Con esta receta de carrilleras estofadas triunfaremos siempre, una receta de fiestas, para celebrar cualquier ocasión.
Normalmente se hace con vino tinto, pero nosotros la hemos hecho con vino blanco, y el color oscuro se la hemos dado con el chocolate, y la verdad es que el resultado es fenomenal.
Ingredientes para las carrilleras:
- 6 Carrilleras ibéricas.
- 2 Cebollas.
- 1 Pimiento.
- 1 Zanahoria.
- 1 Tomate.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Hoja de laurel.
- 1 Rama de romero.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vino blanco.
- Agua.
- 6 Onzas de chocolate.
- 2 Patatas.
Las carrilleras les quitamos el exceso de grasa que tienen, y con un chorrito de aceite de oliva, las doramos por ambos lados y las sacamos.
Las verduras las limpiamos y las troceamos, las cebollas, el pimiento, la zanahoria, el tomate, los ajos y las echamos en la olla que previamente hemos dorado las carrileras. Añadimos el laurel, el romero el vino blanco, las carrilleras, salpimentamos y echamos el agua hasta cubrir todo, tapamos la olla rápida y dejamos 15 minutos.
Abrimos la olla y sacamos las carrilleras y reservamos.
El caldo lo colamos, y le añadimos las onzas de chocolate, lo removemos y dejamos reducir el caldo, aproximadamente 1 hora, a fuego medio, para hacernos una idea de un litro de caldo, debería quedarse más o menos un vaso.
Una vez el caldo reducido, que veremos que ha espesado, corregimos de sal y agregamos las carrilladas, napándolas varias veces y de guarnición hemos hecho unas patatas fritas.
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