martes, 2 de febrero de 2016

CARRILLERAS AL VINO BLANCO CON CHOCOLATE

Con esta receta de carrilleras estofadas triunfaremos siempre, una receta de fiestas, para celebrar cualquier ocasión.
Normalmente se hace con vino tinto, pero nosotros la hemos hecho con vino blanco, y el color oscuro se la hemos dado con el chocolate, y la verdad es que el resultado es fenomenal.

Ingredientes para las carrilleras:
  • 6 Carrilleras ibéricas.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Tomate.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Rama de romero.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vino blanco.
  • Agua.
  • 6 Onzas de chocolate.
  • 2 Patatas.
Las carrilleras les quitamos el exceso de grasa que tienen, y con un chorrito de aceite de oliva, las doramos por ambos lados y las sacamos.
Las verduras las limpiamos y las troceamos, las cebollas, el pimiento, la zanahoria, el tomate, los ajos y las echamos en la olla que previamente hemos dorado las carrileras. Añadimos el laurel, el romero el vino blanco, las carrilleras, salpimentamos y echamos el agua hasta cubrir todo, tapamos la olla rápida y dejamos 15 minutos.
Abrimos la olla y sacamos las carrilleras y reservamos.
El caldo lo colamos, y le añadimos las onzas de chocolate, lo removemos y dejamos reducir el caldo, aproximadamente 1 hora, a fuego medio, para hacernos una idea de un litro de caldo, debería quedarse más o menos un vaso.
Una vez el caldo reducido, que veremos que ha espesado, corregimos de sal y agregamos las carrilladas, napándolas varias veces y de guarnición hemos hecho unas patatas fritas.
 
 



 
 
 
 


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