Tortillitas de camarones, es la receta de la tapa más típica de Cádiz.
Ingredientes para las tortillas de camarones:
- Camarones crudos, cuanto más mejor.
- 1/2 Cebolla picada.
- Perejil fresco picado.
- 100gr Harina de trigo.
- 50gr Harina de garbanzos.
- 375ml agua fría o taza y media de agua.
- Sal.
- Aove.
En un bol añadimos la cebolla, el perejil, las harinas, la sal y el agua mezclamos todo,por último los camarones y mezclamos otra vez, nos quedará una masa muy líquida.
En una sartén amplia, si es una paellera mejor, añadimos el aove, como un dedo de profundidad. Ponemos a calentar a fuego medio alto.
Con una cuchara iremos echando la masa de camarones en el aceite y doraremos por ambos lados.
Escurriremos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Lo ideal es comernos las tortillitas de camarones calientes, porque frías pierden la textura del crujiente.
Si nos sobra masa las freiremos sin dorar, lo justo para poder manipular y cuando estén frías las podremos congelar para otra ocasión.