jueves, 15 de enero de 2015

CANELONES DE CARNE

Os presentamos la receta de canelones de carne, una receta que es un poco elaborada aunque es fácil de hacer, nosotros los hemos rellenado de carne, pero los podemos rellenar de lo que queramos, pescado, marisco, verdura, casa con todo.
 
Ingredientes para los canelones de carne:
  • 6 Laminas de canelones.
  • 1 Pechuga de pollo
  • 150gr Carne de cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • 1 Diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Queso rallado.
Ingredientes para la bechamel:
  • 50gr Mantequilla.
  • 50gr Harina.
  • 500ml Leche.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
Primero haremos el relleno para los  canelones, picaremos el pollo y el cerdo con la picadora o bien el carnicero que nos la pique, como más nos guste.
También picaremos toda la verdura bien fina (el diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate). En una cazuela con un poco de aceite sofreimos toda la verdura junto con la carne y la salpimentamos al gusto, dejaremos atemperar para poder manipularla sin quemarnos las manos.
Echamos las laminas de los canelones en una olla con abundante agua y dejamos cocer unos 20 minutos, seguid las instrucciones del fabricante, cuando esten listos los sacaremos con cuidado de no partirlos ayudándonos con una espumadera y dejamos escurrir en un paño limpio.
Mientras se cuece la pasta podemos hacer la salsa bechamel, pondremos a derretir la mantequilla en un cazo, cuando esté totalmente derretida se añade la harina poco a poco, removiendo constantemente; se deja a fuego suave para que no se queme, pero lo suficiente para que la harina se vaya cocinando.
Cuando ya estén mezcladas la mantequilla y la harina, se va incorporando la leche poquito a poquito y previamente calentada, todo esto sin parar de remover con una varilla para que quede fina y sin grumos.
Salpimentamos, añadimos la nuez moscada sin olvidar de remover continuamente con la varilla. La apartamos del fuego, y ya la tenemos lista!
Si queremos la Bechamel más liquida se le añadiría un poco más de leche y si la preferimos más densa, añadir un poco de harina.
Dispondremos en una tabla los canelones ya cocidos y le echamos un poco de relleno, dejando las puntas vacias para cuando los enrrollemos no se desborden, los enrrollamos en forma de tubo y la apertura la dejamos hacia arriba, para cuando los saquemos no se nos desmonten, lo iremos poniendo en una fuente para horno, echaremos por encima la salsa bechamel y el queso rallado y meteremos al horno a gratinar a unos 220º, cuando veamos que el queso este dorado lo sacaremos y ya tendremos nuestros riquísimos canelones listos para comer.
 
 


 
 

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