lunes, 19 de enero de 2015

CREMA DE MEJILLONES

Os presentamos otra receta con mejillones, crema de mejillones, otra forma distinta de comerlos; ahora con el frío también sienta muy bien comernos una crema calentita, aunque también esta buena en verano fría.

Ingredientes para la crema de mejillones:
  • 1kg Mejillones.
  • 1/2 Cebolla.
  • 2 Chalotas.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Zanahoria.
  • 100gr Calabaza.
  • Caldo de pescado o agua.
  • Leche evaporada.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Puntas de esparragos trigueros.
Primero haremos los mejillones al vapor, le limpiaremos las balbas, los enjuagamos con abundante agua.
Los echamos en una olla sin agua ni nada, a fuego fuerte y los tapamos. No se le añade sal porque ya traen la suya propia, y saldrían muy salados.
Cuando se abran estarán listos, los que se queden cerrados los tiraremos, porque están en mal estado y nos hará daño, le quitamos las cascaras y los reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, el diente de ajo, las chalotas, la zanahoria y la calabaza. En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla, el ajo y las chalotas, cuando estén doradas echamos la zanahoria y la calabaza y reogamos unos 4 minutos, agregamos el vino y dejamos evaporar.
Cubrimos con caldo de pescado y si no tenemos nos apañaremos con agua, aunque no tendrá el mismo sabor claro..., salpimentamos al gusto y cocemos durante unos 30 minutos.
Reservamos unos cuantos mejillones y los demás los añadimos a la cazuela y lo batimos todo, luego para dejarla la crema más fina la pasaremos por el chino.
Las puntas de esparragos trigueros los saltearemos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Para emplatar llenamos el plato con la crema y decoramos con los mejillones que hemos reservado, también con las puntas de esparragos trigeros y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Liso para comer.
 
 



 

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