Tataki de salmón, una receta muy sana, rica y facil de hacer, lo tiene todo, y como nos gusta tanto el tataki de atún, decidimos hacerlo de salmón y la verdad es que nos salió muy bueno, asi que volveremos arrepetir la receta.
Ingredientes para el tataki de salmón:
- Lomo de salmón.
- 3 Cucharaditas de lima.
- 3 Cucharaditas de soja.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Jengibre en polvo.
- Jengibre fresco.
- Cebollino.
- Semillas de sesamo.
Lo primero que tenemos que hacer es congelar el lomo del salmón, minimo 24 a 48 horas, cuando los saquemos y lo descongelamos lo maceraremos.
En un bol haremos la maceración, echaremos la lima, la soja, la pimienta, el aceite de oliva y el jenjibre en polvo, lo mezclamos todo y metemos el salmón mínimo una media hora y le iremos dando vueltas por todos lados.
Ya solo queda marcar el salmón, para ello lo sacamos de la maceración y secamos con papel de cocina para quitarle el exceso de líquido, lo cubrimos de semillas de sésamo por los 4 lados del lomo del salmón; ponemos la plancha o sarten con un chorrito de aceite muy caliente para marcar solo unos segundos cada lado. Cuando ya esté totalmente marcado lo sacamos y cortaremos a láminas del grosor que más os guste, nosotros preferimos que no sea muy grueso.
Para emplatar le pondremos un chorrito de aceite de virgen extra y un poco de cebollino y jengibre fresco, listo para comer.
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