Publicamos, la receta de uno de los dulces navideños más importantes, aunque también podríamos consumirlo durante todo el año.
Es muy sencillo de hacerlos, solo con muy pocos pasos, tendremos nuestros mantecados cacao caseros.
Ingredientes para los mantecados de cacao:
- 150gr Harina.
- 100gr Cacao en polvo.
- 100gr Azúcar glas.
- 1 cucharadita de Canela.
- Ralladura de limón.
- 125ml Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que tenemos que hacer es tostar la harina, la metemos en el horno a 150º, durante 30 minutos, la iremos moviéndola cada 5 minutos.
Una vez fría la harina la tamizamos, el cacao, la canela y el azúcar glas también lo tamizamos. Añadimos un poco de ralladura de limón.
Lo mezclamos todo y echamos el aceite, removemos hasta obtener una masa homogénea, dejamos reposar unos 20 minutos en el frigorífico.
Con un rodillo amasamos hasta dejar el grosor deseado y con un corta pasta le damos la forma deseadas.
Metemos al horno a unos 180º unos 15 minutos. Dejamos atemperar y listo para comer nuestros mantecados de cacao.
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