miércoles, 8 de enero de 2014

MOUSSE DE PERSIMÓN EN SALSA DE CHOCOLATE

Para hacer el mousse de persimón necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 500 ml de Nata muy fría.
  • 100 gr de Azúcar.
  • 6 Cola de gelatinas.
  • 3 Persimón.
Los ingredientes para la salsa de chocolate son:
  • 200 ml de Nata.
  • 200 gr de Chocolate de cobertura.
Lo primero que haremos con los persimón es pelarlos, cortarlos, batirlos y lo mezclamos con el azúcar, y reservamos.
Las colas de gelatinas las hidratamos con agua fría unos 5 minutos, las escurrimos, las echamos en un cazo calentándolas con un poco de agua caliente, y las batimos con una varilla.
Montamos la nata, cuando este media montada agregamos poco a poco los persimos batidos, hasta terminar de montar la nata, le echamos la gelatina que anteriormente hemos trabajado, y removemos lentamente para que la nata no se baje. Metemos en un molde y reservamos en el frigorífico unas 24 horas.
Para hacer la salsa de chocolate, en un cazo calentamos la nata y agregamos el chocolate hasta derretirlo, no hace falta que hervirlo, apartamos del fuego y atemperamos.
Para servir desmoldar el mousse de persimón, bañarlo con el chocolate y decoramos con una hoja de menta y  listo.
A disfrutar de un rico postre.





2 comentarios:

  1. Muy buena pinta!!! usare Agar-Agar para sustituirlo por la gelatina... y me vais a perdonar pero no sé que es Persimón :(

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    1. Hola Saraanite!! Con Agar-Agar perfecto. El persimón es un fruto como el caqui o sharoni. Lo que varía uno de otro es que el persimón es un poco más duro que el caqui, el sharoni es más pequeño y parece un tomate. Pero todos están riquísimos, son muy dulces!!!! Me encantan!!!
      Gracias y un saludo!!!!!

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