lunes, 24 de octubre de 2016

SOLOMILLO WELLINGTON

El solomillo Wellington, básicamente es un solomillo enrollado en hojaldre, se le puede añadir los ingredientes que queramos, paté, beicon, etc. Hay muchas formas de hacerlos, nosotros os enseñamos el nuestro.
 
Ingredientes para el solomillo Wellington:
  • 1 Lamina de hojaldre.
  • 1 Solomillo ibérico.
  • Mostaza dijon.
  • Champiñones troceados.
  • 1 Cebolla picada.
  • Vino blanco.
  • Beicon ahumado en laminas.
  •  Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 Huevo.
Salpimentamos el solomillo, y en una sartén con un chorrito de aove, sellamos el solomillo por todos lados, apartamos y secamos con papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
En la misma sartén, sofreímos la cebolla y los champiñones, añadimos el vino y cuando reduzca apartamos del fuego.
El solomillo, que tenemos reservado, lo pintaremos con mostaza dijon.
Las laminas de beicon, las disponemos encima de un papel vegetal poniendo el extremo de cada lámina encima de la siguiente. Extendemos encima la mezcla de champiñones y la cebolla picadas. Colocamos el solomillo encima y enrollamos con cuidado con el papel. Cuando esté enrollado, apartamos el papel con cuidado para que no se deforme, el rollo que hemos echó.
Extendemos la lámina de hojaldre y colocamos el solomillo enrollado encima. Enrollamos el solomillo usando el hojaldre. Pintamos los bordes del hojaldre con huevo batido, y sellamos bien la unión.
Ponemos el solomillo Wellington en una placa de horno y lo pintamos por todos lados con el huevo y metemos al horno precalentado a 200º, unos 20 minutos o cuando veamos que el hojaldre este dorado  ya tendremos listo nuestro gran solomillo Wellington.
 
 




martes, 5 de julio de 2016

SARDINAS ASADAS A LA BARBACOA

Sardinas asadas a la barbacoa, también la podemos hacer a la plancha, pero claro no tendrá ese sabor ahumado que le da el carbón, pero como las sardinas son tan buenas, que cualquier forma están buenísimas.

Ingredientes para las sardinas:
  • Sardinas.
  • Sal gorda.
Encendemos la barbacoa con carbón y las pastillas vegetales, hasta poner el carbón de color rojo incasdencente.
Sazonamos las sardinas y las disponemos encima de la parrilla de la barbacoa. Cuando estén doradas por ambos lados las sacamos al plato y listo para comer.

 
 






miércoles, 22 de junio de 2016

PEPINOS ENCURTIDOS

Pepinos encurtidos, un rico aperitivo, ideal para acompañar ensaladas, tartar, carnes pescados o simplemente solos. 
 
Ingredientes para los pepinos encurtidos:
  • 2 Pepinos.
  • 2 Vasos de vinagre de vino blanco.
  • 1 Vaso de agua.
  • Sal gorda.
  • 1 Bote de crista, con tapadera.
Los pepinos los hemos cortado en tiras dejándoles la piel, podemos cortarlos en la forma que queramos he incluso dejarlos enteros, siempre que entre en el bote que tengamos.
En el bote añadimos el vinagre, la sal. El agua la hervimos y la echamos, también metemos los pepinos y cerramos con la tapadera, agitamos bien para que todo se mezcle,  guardamos en la nevera y listo para comer, cuanto más días pasen se le subirá el sabor del vinagre ya al gusto.
 
 


 
 
 
 

viernes, 10 de junio de 2016

GALLO AL LIMÓN

Gallo o pez San Pedro al limón, una receta muy sencillita, una comida ligera, ideal para cenas.

Ingredientes para el gallo al limón:
  • 250gr de filetes de gallo.
  • 1 Cebolla, grande cortada en juliana.
  • 4 Dientes de ajo, en juliana.
  • 2 Limones, en zumo.
  • Agua, la misma cantidad que de zumo de limón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite virgen extra.
En una cazuela, con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla y los dientes de ajos. Cuando este bien pochadito añadimos el zumos de los dos limones y el agua.
Añadimos el gallo y salpimentamos, y dejamos cocer unos 2 minutos por lado y listo para comer.






miércoles, 8 de junio de 2016

LENGUADO A LA MANZANILLA

Lenguado a la manzanilla, un plato muy fácil de hacer, pero está muy rico. Podemos hacerlo con otro pescado como una lubina y también le podemos poner el vino que mas nos guste, pero nosotros el lenguado lo hemos hecho con manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, (Cádiz).

Ingredientes para el lenguado a la manzanilla:
  • 1 Lenguado, de 500gr.
  • 1 Vaso de manzanilla de Sanlúcar.
  • 1/2 Cebolla picada.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 200gr Mantequilla.
  • AOVE.
Al lenguado le quitamos las escamas, también le quitamos la cabeza, las espinas, las aletas de afuera, lo enjuagamos bien con abundante agua.
Con una puntilla le hacemos un corte por el medio, por ambos lados.
Disponemos en una bandeja de horno la cebolla, encima ponemos el lenguado ya salpimentado y le echamos un chorrito de AOVE.
Repartimos la mantequilla, en dados por toda la bandeja y echamos el vaso de manzanilla.
Pondremos por encima un papel sulfurizado, durante 15 minutos y después 5 minutos sin papel a unos 180º.
Para emplatar, tal cual el lenguado, rociándolo por encima, con la salsa de manzanilla y listo para comer.
 
 


 
 
 

martes, 7 de junio de 2016

TARTAR, TATAKI Y SASHIMI DE SALMÓN

Os traemos tres platos de salmón como son el tartar, tataki y el sashimi, hay muchas formas de maceraciones, nosotros os dejamos las nuestras.

Ingredientes para el tartar de salmón:
  • Salmón.
  • Soja.
  • Aceite de sésamo.
  • 1/4 Cebolla picada.
  • 1 Pepinillo picado.
  • 2 Alcaparrones picado.
  • Aceite virgen extra.
  • Wassabi.
  • Citronela picada.
  • Jengibre fresco.
  • Jengibre en polvo.
Ingredientes para el tataki de salmón:
  • Salmón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para el sashimi de salmón:
  • Salmón.
El salmón lo cortamos en taquitos chicos y los echamos en un bol. Añadimos los demás ingredientes, mezclándolo todo y dejamos macerar una media horna en el frigorífico.
 
Para el tataki, el trozo de salmón lo cortamos en un rectángulo y con un chorrito de AOVE, a fuego fuerte doramos el salmón por cada lado 10 segundos, cortamos en rodajitas.
 
Para el sashimi, cortamos en finas lonchas el salmón.
 
Para emplatar, en el centro con un aro redondo ponemos el tartar de salmón, arriba para decorar, le ponemos un poco de sésamo tostado y huevas de lupo. A la izquierda unas lonchas de sashimi y a la izquierda unas rojas de tataki. Pondremos unos puntos de wassabi para acompañar y fuera del plato un cuenco con un poco de soja.








miércoles, 1 de junio de 2016

ALCACHOFAS CON GUISANTES Y HUEVO

Alcachofas con guisantes y huevo, una receta típica de la huerta de la provincia de Cádiz, que no os puede faltar en vuestro recetario.

Ingredientes:
  • 4 Alcachofas.
  • 200gr Guisantes.
  • 2 Huevos.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
En una olla dispondremos un chorreón de aceite de oliva, agregaremos el ajo, la cebolla troceada y lo dejaremos sofreir.
Las alcachofas los limpiaremos, quitándole las hojas exteriores, cortándolas por el centro, el tallo lo cortaremos por la mitad y el alcaucil lo dejamos entero, lo agregamos.
Echamos los guisantes al guiso, le añadimos el vino, salpimentamos, cubrimos de agua, removemos y dejamos que se cocine; si vemos que el guiso se va quedando seco le agregaremos agua y cuando las alcachofas y los guisantes estén tiernos estará listo.
Unos minutos antes de apartar del fuego le echamos los huevos y los dejamos cuajar, la yema la dejamos al gusto, liquida o cuajada del todo.
Para emplatar tal cual, sacamos en el plato y a disfrutar de un buen guiso. 
 
 
 




lunes, 30 de mayo de 2016

CEBICHE DE GAMBONES

Os traemos un cebiche de gambones, una comida fresca y fácil de hacer, también lo podemos hacer con gambas, langostinos o cualquier pescado que nos guste.

Ingredientes para el cebiche de gambones:
  • 2 Gambones.
  • AOVE.
  • Zumo de 1/2 Limón.
  • Ralladura de limón.
  • 1/4 Cebolla picada.
  • Jengibre fresco picado.
  • Sal.
  • Cilantro fresco picado.
En un bol echamos el AOVE, el zumo y la ralladura del limón, la cebolla, el jengibre y la sal y reservamos.
Los gambones los pelamos y los cortamos al largo por la mitad. 
Para emplatar cortamos los gambones en cachitos, y le añadimos un poco de la maceración y encima le ponemos el cilantro fresco.






miércoles, 25 de mayo de 2016

SOLOMILLO IBÉRICO CON BERENJENA Y FRESAS

Una comida muy sabrosa y rica de temporada de las berenjenas y de las fresas, con un solomillo ibérico que esta para chuparse los dedos.

Ingredientes para el solomillo con berenjena y fresas:

  • 1 Solomillo ibérico, cortado en medallones.
  • 1 Berenjena.
  • 10 Fresas.
  • Hierba buena.
  • Comino.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Cortar la berenjena por la mitad y con las fresas, lo metemos en el horno a 180º, las fresas con unos 10 minutos nos valdrá, pero la berenjena unos 40 minutos.
Sacamos del horno la berenjena y con una cuchara la vaciamos y echamos la carne en un bol, también añadimos las fresas, condimentamos con el comino, sal, pimienta y un chorrito de virgen extra y lo mezclamos todo.
Los medallones del solomillo, en una plancha, con un chorrito de aceite lo doramos por ambos lados y lo salpimentamos.
Para emplatar ponemos la mezcla de berenjenas con las fresas y encima unas fresas enteras y al lado añadimos los medallones del solomillo, listo para comer.
 
 
 
 
 
 
 

lunes, 23 de mayo de 2016

TATAKI, TARTAR Y SASHIMI DE ATÚN ROJO

Hemos hecho tres platos de atún rojo de almadraba de la costa gaditana, el trozo de atún que hemos usado es el tarantelo, muy bueno para este tipo de cortes porque tiene muy pocas hebras y salen los cortes muy limpios.
 
Ingredientes para el tataki de atún rojo:
  • Atún rojo, cortado en forma de rectángulo.
  • Soja.
  • Jengibre fresco, picado.
  • Sésamo tostado.
Ingredientes para el tartar de atún rojo:
  • Atún picado.
  • 1/4 Cebolla picada.
  • 1 Pepinillo picado.
  • Jengibre picado.
  • AOVE.
  • Soja.
  • 1/4 Cucharadita de Jengibre en polvo.
  • Pimienta.
  • Wassabi.
Ingredientes para el sashimi de atún rojo:
  • Atún rojo, cortado en laminas finas.
  • Wassabi.
  • Soja.
En un bol con la soja y el jengibre, ponemos a macerar el atún, mínimo media hora. Escurrimos y rebozamos en el sésamo tostado. Lo pasamos por una plancha a fuego fuerte, por cada lado 10 segundos, para que se selle por fuera y quede crudo por dentro. Simplemente cortar en rodajas y listo.
 
Para el tartar en un bol, ponemos todos los ingredientes el atún, la cebolla, el pepinillo, el jengibre picado y en polvo, el AOVE, la soja, la pimienta y el wassabi y dejamos macerar el atún.
 
Para el sashimi cortamos el atún en laminas finas, lo acompañaremos con wassabi y soja.
 
Para emplatar de izquierda a derechas, pondremos el tataki, en el centro con un aro pondremos el tartar y encima, decoraremos con sésamo tostado y a la derecha pondremos el sashimi, al rededor del plato pondremos algunos puntos de wassabi y jengibre encurtido.
 
 


 
 
 

sábado, 21 de mayo de 2016

FRESAS CON VINAGRE

Fresas con vinagre, una receta de temporada, un postre muy fácil de hacer, solo nos hace falta tres ingredientes, fresas, vinagre y azúcar.

Ingredientes para las fresas con vinagre:

  • 250gr Fresas.
  • 3 Cucharadas soperas de azúcar.
  • 7 Cucharadas soperas de vinagre blanco.
Enjuagamos y cortamos en trocitos pequeños las fresas y las metemos en un bol.
Añadimos el azúcar y el vinagre y lo removemos todo hasta disolver el azúcar y se integren todos los sabores.
Metemos en el frigorífico mínimo unos 30 minutos y listo para comer. Si queremos más dulce, pues simplemente añadimos más azúcar y con el vinagre los mismo, aliñamos al gusto.
 
 
 
 
 
 
 

viernes, 20 de mayo de 2016

VENTRESCA DE ATÚN ROJO A LA PLANCHA

Os traemos una receta de temporada del atún rojo de almadraba de la costa gaditana, el rey del mar, lo hemos hecho simplemente a la plancha, acompañándolo con tomate y unas habichuelas verdes o judías verdes.
 
Ingredientes para la ventresca de atún rojo:
 
  • 4 Filetes de ventresca de atún rojo de almadraba.
  • Sal.
  • 100gr  Habichuelas verdes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Primero es hacer el tomate frito y lo reservamos.
Seguidamente, las habichuelas verdes las limpiamos y los cortamos en juliana, ponemos una olla con agua y cuando hierva, añadimos las habichuelas verdes y las dejamos unos 4 minutos, las sacamos y las echamos en un bol con agua y hielo. Escurrimos y le quitamos el exceso de agua.
Ponemos a fuego fuerte la plancha con un chorrito de AOVE, añadimos los filetes de atún y los doramos por ambos lados, preferiblemente que este por dentro un poco crudo, aunque eso ya al gusto, sazonamos y listo.
Para emplatar ponemos un poco de habichuelas verdes y tomate frito con un par de filetes de atún y a disfrutar.
 
 




 
 
 

jueves, 19 de mayo de 2016

CARRILLERA AL VINO TINTO

Las carrilleras al vino tinto, una receta fiesta, que siempre triunfa, aconsejo que usar un vino tinto de calidad, para que nos salga más bueno y claro las carrilleras que sean ibéricas, triunfo seguro.

Ingredientes para las carrilleras:
  • 1kg Carrilleras ibéricas.
  • Vino tinto de calidad.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Tomate.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Rama de romero.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Las carrilleras les quitamos el exceso de grasa que tienen, y con un chorrito de aceite de oliva, las doramos por ambos lados y las sacamos.
Las verduras las limpiamos y las troceamos, las cebollas, el pimiento, la zanahoria, el tomate, los ajos y las echamos en la olla que previamente hemos dorado las carrileras. Añadimos el laurel, el romero, las carrilleras, salpimentamos y echamos el vino tinto hasta cubrir todo, tapamos la olla rápida y dejamos 15 minutos.
Abrimos la olla y sacamos las carrilleras y reservamos.
El caldo lo colamos y dejamos reducir el caldo, aproximadamente 1 hora, a fuego medio, para hacernos una idea de un litro de caldo, debería quedarse más o menos un vaso.
Una vez el caldo reducido, que veremos que ha espesado, corregimos de sal y agregamos las carrilladas, napándolas varias veces y de guarnición nos valdría unas patatas fritas, o una ensalada.







viernes, 6 de mayo de 2016

REVUELTO DE TAGARNINAS CON GAMBONES

Revuelto de tagarninas con gambones, todo un campo y mar, de la tierra unas ricas tagarninas con los huevos y del mar unos sabrosos gambones, rico, rico.

Ingredientes para el revuelto de tagarninas con gambones:

  • 4 Huevos.
  • Tagarninas.
  • 4 Gambones.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Sal.
  • 1 Cayena.
  • Vino de manzanilla.
  • Aceite virgen extra.
Las tagarninas  las troceamos y enjuagamos con abundante agua. Una vez limpias, las cocemos en agua y sal, cuando estén blandas, las sacamos y escurrimos.
En una sartén, con un chorrito de aceite, doramos los ajos, la cayena, también añadimos las tagarninas y las salteamos, le echamos un vaso de manzanilla y dejamos hervir, para que pierda el alcohol y dejamos reducir.
Añadimos los huevos con los gambones, con un poco de sal y removemos sin para, hasta que cuajen los huevos al gusto, listo para comer.
 
 


 
 
 

martes, 3 de mayo de 2016

TAGARNINAS ESPARRAGADAS

Las tagarninas son una planta silvestre, que se encuentra en el campo y se come solo el tallo, se puede comer de diversas formas esparragadas, berzas, revueltos, etc.
 
Ingredientes para las tagarninas esparragadas:
 
  • 250gr Tagarninas, limpias y troceadas.
  • 2 Huevos.
  • 1 Chorizo troceado.
  • 3 Dientes de ajos picados.
  • 1 Rebanada de pan.
  • Comino molido.
  • Pimentón dulce.
  • 2 Ñoras.
  • 1 Vaso de manzanilla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite virgen extra.
Las tagarninas, en una olla con agua las ponemos a cocer y cuando estén al dente, las sacamos y escurrimos de agua, reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite, doramos el ajo, con la ñora y el pan, lo sacamos y lo metemos en un mortero, le agregamos el comino y el pimentón dulce y lo majamos muy bien.
En esta misma sartén, añadimos las tagarninas que teníamos reservadas, le agregamos el majado que tenemos en el mortero, el chorizo troceado y salpimentamos.
Añadimos la manzanilla y dejamos hervir el alcohol, cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que reduzca el caldo y las tagarninas se terminen de poner blandas.
Por otra parte, freímos los huevos.
Para emplatar echamos las tagarninas con el chorizo y encima los huevos fritos.
 
 
 
 


 
 

jueves, 28 de abril de 2016

MERENGA

Merenga un dulce, hecho de merengue acompañado con hojaldre, a forma de bocadillo. Muy buen dulce para desayunos, meriendas, y cualquier momento para endulzarnos.

Ingredientes para la merenga:

  • 1 Lamina de hojaldre.
  • 3 Claras de huevo.
  • 125gr Azúcar.
  • Azúcar glas.
La lamina de hojaldre, las cortamos de forma rectangular en dos para la base y la tapadera, la pinchamos con un tenedor y metemos al horno a unos 200º, o hasta que el hojaldre este dorado. Sacar del horno y dejar enfriar.
Las claras de huevo con la varilla eléctrica, las montamos con movimientos envolventes y cuando estén casi montadas, iremos echando poco a poco, el azúcar y terminamos de montar el merengue y lo metemos en una manga pastelera.
Para montar la merenga, ponemos de base un hojaldre, echamos el merengue con la manga dándole la forma que queramos. Ponemos encima de tapadera otro trozo de hojaldre y espolvoreamos por encima el azúcar glas y ya tenemos nuestra rica merenga.
 
 
 
 

 
 

lunes, 25 de abril de 2016

TARTALETA DE LIMÓN Y MERENGUE

Os traemos una tartaleta de limón y merengue, un dulce facilísimo de hacer, muy rico, ideal para meriendas y postres.
 
Ingredientes para la tartaleta de limón y merengue:
 
La lamina de hojaldre, la estiramos con el rodillo y la dejamos fina, cortamos en trozos rectangulares de porción y con un tenedor la pinchamos, para que no se infle, la metemos al horno a 200º, unos 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
Hacemos la crema de limón y la metemos en una manga pastelera.
Las claras de huevo, las metemos en un bol y con una varilla eléctrica o manual, batimos de formo envolventes y cuando estén casi montadas, iremos echando poco a poco el azúcar, hasta montar del todo el merengue y lo metemos en una manga pastelera.
Montamos la tartaleta, encima, ponemos la crema de limón, y encima echamos el merengue, terminando en punta o como más nos gustes. Con un soplete de cocina, quemamos por encima el merengue, dejándole el color tostado, y ya tenemos nuestras ricas tartaletas.
 
 




 
 
 

sábado, 23 de abril de 2016

LOMO A LA SAL

Lomo a la sal, una forma facilísima de cocinar y barato. De esta forma, el lomo lo podemos comer calentito y también frio como si fuera una carne mecha, la podemos acompañar con salsas, patatas, ensaladas, al gusto.
 
Ingredientes para el lomo a la sal:
 
  • 600gr Lomo de cerdo.
  • 1kg Sal gorda.
  • Pimienta.
  • Pimentón dulce.
  • Comino molido.
  • 1 Ramita de romero.
  • Aceite de oliva virgen extra.
La ramita de romero se la refregamos por todo el lomo. En una sartén con un chorrito de aove, añadimos la ramita y el lomo lo sellamos, doramos la carnes por todos los lados, lo sacamos.
Una vez fuera del sartén el lomo le echamos por todos lados la pimienta, el pimentón y el comino, reservamos.
La sal la humedecemos con un poco de agua, no mucha porque lo queremos es compactar la sal, en una bandeja de horno ponemos un poco de sal a forma de cama, ponemos encima el lomo que tenemos reservado y con el resto de sal, lo cubrimos. Con las manos presionamos bien para compactar la sal con el lomo.
Metemos al horno a unos 200º unos 40 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos del horno, apartamos de sal, si le queda por encima sal, se la quitaremos todo lo posible, para emplatar cortamos filetitos, al grosor al gusto y listo para comer, ideal para comer caliente y frio.




 
 
 

lunes, 18 de abril de 2016

CREMA DE LIMÓN

Crema de limón, ideal para rellenos de tartas, bollos, postres, de precio también es muy barata, solo tres ingredientes, limón, huevos y azúcar.

Ingredientes para la crema de limón:

  • 125cl Zumo de limón.
  • Ralladura de limón.
  • 3 Yemas.
  • 100gr Azúcar.
En un cazo a fuego suave,  añadimos todos los ingredientes y con un varilla removemos bien, sin dejar hervir, hasta obtener una crema ligera.
Apartamos del fuego y dejamos atemperar, luego metemos en el frigorífico para coja un poco más de cuerpo y listo nuestra crema de limón. 
 
 


 
 
 

viernes, 15 de abril de 2016

PATÉ DE MEJILLONES

Paté de mejillones en escabeches, solo hace unas latas de conservas y poco más, nada de horno, ideal para un piscolabis.
 
Ingredientes para el paté de mejillones:
  • 2 Latas de mejillones en escabeche.
  • 1 Lata de atún.
  • 2 Lonchas de queso.
  • 2 Hojas de gelatina.
  • 3 Cucharadas de agua.
Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la gelatina con agua fría durante unos 10 minutos. Escurrimos de agua la gelatina, y en un cazo con las 3 cucharadas de agua, diluimos la gelatina con una varilla, sin hervir.
En un vaso batidor, añadimos la lata de atún y una de mejillones escurridas. La otra lata de mejillones la echamos, pero con todo su jugo, sin escurrir. También añadimos las lonchas de queso y las hojas de gelatina, batimos con la batidora hasta obtener la textura deseada.
Llenamos los moldes y metemos en el frigorífico mínimo 2 horas, hasta que se cuaje para al desmoldarlo no se deforme.




 


 

martes, 12 de abril de 2016

BIZCOCHO DE VAINILLA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Con esta receta de bizcocho de vainilla, podremos disfrutar de un gran bizcocho casero, para nuestros desayunos, meriendas. Esta receta también puede ser la base de un gran postre y tartas, lo podremos rellenar de lo que más nos guste, chocolate, nata montada, mermelada, etc.

Ingredientes para el bizcocho de vainilla:
  • 4 Claras tamaño L.
  • 4 Yemas de huevo tamaño L.
  • 200gr Azúcar.
  • 200gr Aceite de girasol.
  • 50gr Leche.
  • 200gr Harina.
  • 2 1/2 Cucharaditas de vainilla.
  • 2 Cucharaditas de levadura.
  • 1/4 Cucharadita de sal.
  • Pepitas de chocolate.
  • 1 Molde para tartas de 18cm.
Precalentamos el horno a 170º. Montamos las claras y apartamos. La harina, la levadura y la sal, lo mezclamos todo y lo tamizamos y reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar, hasta que aumente de volumen y se ponga como una crema de color más clara. Sin dejar de batir añadimos la leche, el aceite y la vainilla, hasta que este todo bien mezclado.
Añadimos la mitad de las claras montadas, que teníamos reservadas, con movimientos envolventes, también añadimos la mitad de la harina, la levadura y la sal. A continuación, añadimos las otras mitades restantes sin dejar de mezclar con movimientos envolventes. Por ultimo echamos un puñado de pepitas de chocolate.
Esta mezcla la echamos en el molde ya engrasado o forrado para que no se nos pegue el bizcocho, metemos al horno, precalentado a 170º, unos 40 minutos.
Abrimos el horno y pinchamos con un palillo y si sale limpio ya estaría listo, pero si sale manchado lo dejaremos un rato más hasta que salga limpio, si también vemos que se está dorando demasiado pondremos por encima papel plata, para que no se queme.






 

lunes, 11 de abril de 2016

CHULETITAS DE CORDERO CON SALTEADO DE VERDURAS Y REDUCCIÓN DE OPORTO


Chuletitas de cordero que ricas, las hemos acompañados un salteado de verduras que le va mucho y con una reducción de Oporto, que podríamos hacerla con cualquier vino que tengamos o nos guste más.

Ingredientes:
  • 6 Chuletitas de cordero.
  • 1 Zanahoria.
  • 25gr Acelga.
  • 20gr Col lombarda.
  • 1 Puerros.
  • 1 Cebolleta.
  • Pimienta.
  • Sal en escamas.
  • 1 Vaso de vino de Oporto.
  • Tomillo limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
El vaso de vino lo echamos en un cazo a fuego fuerte y lo ponemos a reducir hasta que se quede menos de la mitad.
Toda la verdura la cortamos en juliana y la cocemos en agua unos 15 minutos, sacamos y escurrimos. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos las verduras y las salpimentamos.
Las chuletitas de cordero, las ponemos en una plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra, las doramos por ambas partes, agregamos un poco de pimienta y un poco de sal en escamas.
Para emplatar ponemos las verduras con un molde redondo, 3 chuletas por personas, unas gotas de reducción de Oporto y unas ramitas de tomillo limón.
 
 


 
 
 
 

jueves, 7 de abril de 2016

PATÉ DE CANGREJO

Paté de cangrejo, una receta muy fácil de hacer, nada de horno, es muy poco lo que hay que cocinar, una comida muy socorrida, que para un picoteo es ideal.
 
Ingredientes para el paté de cangrejo:
  • 10 Palitos de cangrejos.
  • 2 Latas de atún escurridas.
  • 2 Huevos cocidos.
  • Salsa rosa.
  • 2 Hojas de gelatina.
  • 3 Cucharadas de agua.
Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la gelatina con agua fría durante unos 10 minutos. Escurrimos de agua la gelatina, y en un cazo con las 3 cucharadas de agua, diluimos la gelatina con una varilla, sin hervir.
En un vaso batidor añadimos troceados los palitos de cangrejos y los huevos cocidos, el atún y la salsa rosa. También añadimos la gelatina y lo batimos todo, hasta obtener la textura deseada.
Llenamos los moldes y dejamos enfriar en el frigorífico, mínimo 2 horas, hasta que cuaje y podamos desmoldarlo, sin que se parta.