- Habichuelas Rojas.
- Cebolla picada.
- Tomate picado.
- Pimiento verde picado.
- Jengibre fresco picado.
- Atún desmigado.
- Sal.
- Pimienta.
- Vinagre de Jerez.
- Aove.
- Albahaca fresca.
- Cilantro fresco.
- Hierba buena fresca.
Bienvenid@s a La Cocina de Gades. Somos dos gaditanos que al fin se han decidido a comenzar su andadura por el mundo blogger. Nos encanta cocinar todo tipo de recetas, tanto las tradicionales que nos hacen nuestras madres, como de vanguardia. Y claro!!! sin olvidar la repostería. Así que os invitamos a que probéis y disfrutéis de nuestras recetas, poco a poco iremos añadiendo todas ellas. Un Saludo a tod@s
domingo, 20 de septiembre de 2020
ENSALADA DE HABICHUELAS ROJAS
ARROZ CON CARNE, GAMBONES Y ALMEJAS
Una receta de arroz, muy sencilla con cuatro cosas que teníamos en casa.
Ingredientes para el arroz:
- Arroz.
- Caldo de pescado o agua.
- 1/2 Cebolla.
- 1 Diente de ajo.
- Pimiento rojo.
- 1 Tomate pera.
- Manzanilla.
- 12 Gambones.
- 150gr Carne de cerdo, troceado.
- 1 Lata de almejas en conserva.
- Sal.
- Pimienta.
- Colorante alimentario.
- Aove.
GUISO DE CERDO CON VERDURAS
Guiso de cerdo con verduras, es una receta que hemos comido toda la vida, que nos la hacía nuestras madres.
Ingredientes para el guiso de cerdo con verduras:
- 500gr Carne de cerdo.
- 1 Cebolla.
- 2 Zanahorias.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Pimiento.
- Vino blanco.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta.
- Aove.
lunes, 14 de septiembre de 2020
PIZZA CUATRO QUESOS o PIZZA AI QUATRO FORMAGGI
Pizza cuatro quesos o pizza ai quatro formaggi, para los más amantes del queso.
Ingredientes para la masa de la pizza:
- 200gr Harina.
- 10gr Levadura fresca.
- Agua.
- Sal.
- Salsa de tomate frito.
- Queso parmesano.
- Queso gorgonzola.
- Queso mozzarella.
- Queso pecorino romano.
- Albahaca frescas.
domingo, 13 de septiembre de 2020
TARTAR DE LUBINA
Os traemos un tartar de lubina bien fresquito, para el verano.
Ingredientes para el tartar de lubina:
- 1 Lomo limpio de lubina.
- 1/2 Chalota.
- 1 Yema de huevo ecológico.
- Sal.
- Pimienta.
- Cilantro fresco.
ALBÓNDIGAS DE CHOCO EN SALSA
Albóndigas de choco en salsa, una receta muy sencilla para degustar unas sabrosas albóndigas de choco.
Ingredientes para las albóndigas de choco:
- 1 Choco grande.
- 1/2 Cebolla.
- 1 Diente de ajo
- Pan rallado.
- Sal
- 1 Cebolla.
- 1 Diente de ajo.
- Vino.
- Colorante.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta.
- Aove.
martes, 8 de septiembre de 2020
PIZZA DE BASE DE COLIFLOR
Ingredientes para la base de coliflor:
- 1/2 Coliflor.
- Queso en polvo.
- 1 Huevo.
- Comino en polvo.
- Cebolla en polvo.
- Ajo en polvo.
- Sal.
- Pimienta.
- Haricha.
- Salmorejo.
- 1 Calabacín.
- 1 Tomate.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento.
- Cilantro fresco
- 2 Alcachofa.
- Queso mozarela.
sábado, 5 de septiembre de 2020
PATÉ DE CABRACHO
Ingredientes para el paté de cabracho:
- 300gr Cabracho, limpio sin espinas.
- 3 Huevos.
- 6 Palitos de cangrejos.
- 6 Gambas cocidas.
- 360ml Nata liquida.
- 60gr Tomate frito.
- 1 Zanahoria.
- 1 Puerro.
- 1 Apio.
- 1 Cebolla.
- 1 Hoja de laurel.
- Brandy.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
martes, 1 de septiembre de 2020
SAN JACOBO DE BERENJENA
Os traemos la receta de San Jacobo de berenjena igual o más ricos que el de carne, con la berenjena sale más jugosos.
Ingredientes para el San Jacobo de berenjena:
- 1 Berenjena.
- Jamón cocido o serrano.
- Queso en loncha.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Aove.