lunes, 29 de diciembre de 2014

POTAJE DE CALABAZA

Os traemos una receta ideal para este tiempo de frío invierno, el potaje de calabaza, lo podemos hacer de un día para otro, que siempre los potajes de esta forma están más buenos.
Lo único que tenemos que tener en cuenta es que las habichuelas y los garbanzos hay que remojarlos minimo 24 horas, o lo compramos ya remojados o de bote, eso ya al gusto.

Ingredientes para el potaje de calabaza:
  • 1/4 Calabaza.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Diente de ajo.
  • 100gr Habichuelas.
  • 50gr Garbanzos.
  • 1 Chorizo picante.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que tenemos que hacer es, poner los garbanzos y las habichuelas en remojo en agua calentita mínimo 24 hora, cambiaremos el agua un par de veces.
Pelamos y troceamos toda la verdura, la calabaza, la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el ajo. Lo echamos todo a la olla rápida, escurrimos las habichuelas y los garbanzos y lo añadimos a la olla rápida.
También añadimos el chorizo picante, la hoja de laurel, echamos un chorrito de aceite de oliva y cubrimos de agua.
Tapamos la olla rapida y dejamos cocer unos 15 minutos, apagamos y destapamos, si nos queda mucho caldo dejamos cocer para que reduzca, y rectificamos de sal. Ya tenemos listo el potaje de calabaza para comer.
 
 


 

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