miércoles, 17 de diciembre de 2014

CUSCUS DE POLLO CON ALMENDRAS

Os traemos otra receta distinta de cuscús con pollo, esta vez con almendras, el cuscús al igual que el pollo lo podemos combinar como queramos, es muy fácil casarlos con cualquier producto, están buenos de todas maneras.
 
Ingredientes para la receta:
  • 1 Pechuga de pollo.
  • 100gr Cuscús.
  • Vino.
  • 2 Cebolla.
  • 3 Dientes de ajos.
  • 2 Pimientos.
  • 3 Tomates.
  • 1 Calabacín.
  • 20 Almendras.
  • 1 Ñora.
  • Jengibre.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite virgen extra.
Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la ñora, en un vaso con agua templada ponemos la ñora troceada y sin pepitas.
Picamos bien fina la cebolla, los ajos, los pimientos, los tomates y el calabacín. En una cazuela echamos un chorrito muy fino de aceite y añadimos las almendras, las tostamos y las reservamos echándoles por encima un poco de sal gorda.
En esta misma sartén echamos un poco más de aceite de oliva y la verdura que hemos picado anteriormente, hacemos el sofrito.
Añadimos la pechuga de pollo cortada en trocitos y el jengibre picadito, dejamos hasta que este todo bien pochado, agregamos la carne de la ñora y el vino; dejamos reducir.
Ahora preparamos el cuscús, la misma cantidad de agua que de sémola, usar el mismo vaso para las medidas y no tendréis problemas.
Calentamos el agua, apartamos y echamos el cuscús, tapamos con un trapo y dejamos reposar unos 5 minutos. Volvemos con el cazo a fuego flojo con el cuscús y echamos un chorrito de aceite de oliva para separar un poco los granos (también podemos poner mantequilla).
Emplatamos el cusús con las verduras, el pollo, y las almendras las ponemos encima, a comer!!!!
 
 


 

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