Pata de cordero asado, una receta ideal para cualquier celebración, especialmente en Navidad, es muy sencilla de hacer ya que lo asamos en el horno, la guarnición es muy tradicional y muy simple, unas patatas con unas cebollas y pimentos, con algunas hierbas aromáticas.
Ingredientes para la pata de cordero asado:
- 1 Pata de cordero.
- 2 Patatas.
- 2 Pimientos.
- 2 Cebollas.
- 1 Cabeza de ajo.
- 1 Hoja de laurel.
- Romero fresco.
- Tomillo.
- Sal.
- Pimienta.
- Brandy.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que haremos es pelar, lavar y cortar la verdura. En la bandeja del horno pondremos las rodajas de las patatas y las cebollas, los pimientos, la cabeza de ajo.
Pondremos encima la pata de cordero salpimentada, le echaremos por encima un chorrito de brandy un poco de agua y otro chorrito de aceite de oliva.
También le añadiremos el tomillo y unas ramitas de romero, metemos al horno precalentado a unos 200º una hora y media.
Acompañaremos con una buena botella de vino y ganas de comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario