martes, 14 de abril de 2015

CARNE AL TORO

Carne al toro, una receta típica de Cádiz, la podemos hacer con carne de toro o novillo y con ternera que es la que hemos utilizado nosotros, el resultado es el mismo de bueno.
Es muy fácil encontrar esta comida en cualquier carta de bares, o ventas, se suele servir con una guarnición de patatas fritas y acompañándolo con un buen vino tinto de la tierra.

Ingredientes para la carne al toro:
  • 500gr Carne de ternera de guisar o novillo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 2 Tomates.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Sal.
  • 1 Cucharadita de especias preparadas para la carne al toro.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 Cayena.
  • Vino tinto.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Tomate frito.
  • 2 Patatas.
Cortamos en trozo para guisar la carne y le quitamos el exceso de grasa y reservamos. Cortamos la verdura en tiras, las zanahorias, el pimiento verde y rojo, picamos los tomates los agregamos a la olla rápida, también agregamos el aceite, el laurel, la sal, las especias de la carne, el pimentón y la cayena. Agregamos la carne que tenemos reservada.
Cubrimos con el vino tinto, tapamos la olla rápida y cuando empiece a hervir contamos 30 minutos. Una vez destapada la olla le añadimos el tomate frito para darle un poco más de untuosidad al guiso.
Para la guarnición, pelamos y freímos las patatas.
Para emplatar, añadimos unas patatas fritas y encima nuestra riquísima carne al toro.





 

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