El guacamole es una salsa de aguacate, especialmente para acompañar unos aperitivos como los nachos de maíz, o como se dice ahora para dipear.
También podemos acompaña a esta salsa con pescado, carne, lo que nos apetezca.
Ingredientes para el guacamole:
- 1 Aguacate.
- 1 Tomate.
- 1/2 Cebolla.
- Cilantro fresco.
- 1 Guindilla.
- Sal.
- Zumo de lima.
- Aceite de oliva virgen extra.
Cogemos el aguacate, lo cortamos por la mitad, le quitamos el hueso y la piel. Con un cuchillo lo picamos bien fino y lo echamos en un bol, le echamos el zumo de lima, que nos sirve para dar sabor y para que el aguacate no se oxide.
Pelamos y picamos el tomate y la cebolla y lo agregamos. Picamos la guindilla y el cilantro fresco y también lo agregamos.
Añadimos sal y el aceite de oliva extra y lo removemos, ya tenemos nuestro guacamole, también lo podemos pasar con una batidora si lo queremos fino, pero a nosotros nos gusta más rústico, sin batir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario