Los nachos de maíz son uno de nuestros aperitivos favoritos, solemos ponerlos cuando vienen amigos a casa para comer, son muy fáciles de hacer, y no se tarda nada de tiempo en hacerlo tan poco.
Lo podemos acompañar con guacamole, queso fundido, carne picada, con lo que queramos.
Ingredientes para los nachos:
- 100gr Harina de maíz.
- 1 Cucharada de harina de trigo.
- 1 Cucharadita de sal.
- 100ml Agua.
- Aceite de girasol.
En un bol echamos la harina de maíz, la harina de trigo, la sal y el agua, lo removemos todo y lo amasamos, hasta obtener una masa homogénea.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar unos 15 minutos.
Ya con la masa reposada, hacemos bolas pequeñas que entren en nuestras manos, para que no se nos pegue ponemos debajo y encima papel de horno, y estiramos con un rodillo dejando la masa bien fina. Con un cuchillo cortamos en forma triangular o como queramos.
En una sartén echamos el aceite de girasol y ponemos a fuego fuerte, cuando este bien caliente echamos los nachos y los doramos por ambos lados.
Sacamos y dejamos escurrir en un plato con un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y ya tenemos nuestros nachos de maíz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario