Una receta de arroz, muy sencilla con cuatro cosas que teníamos en casa.
Ingredientes para el arroz:
- Arroz.
- Caldo de pescado o agua.
- 1/2 Cebolla.
- 1 Diente de ajo.
- Pimiento rojo.
- 1 Tomate pera.
- Manzanilla.
- 12 Gambones.
- 150gr Carne de cerdo, troceado.
- 1 Lata de almejas en conserva.
- Sal.
- Pimienta.
- Colorante alimentario.
- Aove.
Los trozos de cerdo los sellamos con un poco de aove, sacamos y reservamos.
Pelamos los gambones y reservamos.
Con un chorrito de aove tostamos las cascaras de los gambones, una vez tostadas sacamos las cascaras y añadimos otro chorrito de aove y sofreimos la cebolla picada con el ajo picado.
Cuando estén dorados añadimos el pimiento y el tomate picados.
Una vez sofritas las verduras desglasamos con la manzanilla,dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos la carne y el arroz y el colorante, removemos. Echamos el caldo o el agua, 2 partes de agua por 1 de arroz, salpimentamos y dejamos cocinar el arroz, sin moverlo. Cuando quede 3 minutos añadimos los gambones y la las almejas en conservas con su jugó que también aportará sabor.
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