jueves, 26 de diciembre de 2013

ARROZ A LA MARINERA

Los ingredientes del arroz a la marinera para dos personas son:
  • 200 gr Arroz.
  • Hebras de azafrán.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Tomate.
  • Aceite de oliva.
  • 4 Cigalas.
  • 50 gr de Gambas arrocera.
  • 1 Chipirón.
  • 4 Mejillones.
  • 200 gr de Almejas.
  • Sal.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Pimienta negra.
  • 1/2 l Caldo de pescado.
  • 1/2 Copita de Vino blanco.
Los mejillones los limpiaremos bien y rasparemos bien las valvas, enjuagaremos con abundante agua; los echaremos en una cacerola tapada a fuego fuerte, y se harán al vapor, cuando estén todos abiertos ya estarán cocidos, lo apartaremos del fuego y reservamos.
En una paellera echamos, el aceite de oliva y añadimos el chipirón limpio y troceado, lo doramos, lo sacamos y reservamos.
Echamos un poco más de aceite de oliva, sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate picadito, removemos.
Agregamos los chipirones que habíamos reservado y el laurel, cuando este toda la verdura sofrita, echamos el arroz y las hebras de azafrán, removemos unos 2 o 3 minutos, añadimos el chorrito de vino blanco, el caldo de pescado y salpimentamos, lo removemos todo y tapamos. (La cocción la pondremos a fuego suave, a medida que veamos que se va consumiendo el caldo le iremos añadiendo más, lo removeremos con frecuencia para que el arroz no se quede pegado).
Dejamos que se vayan cociendo, pasado unos 10 minutos echaremos las cigalas y las gambas, cuando este casi listo y antes de apartar, agregamos las almejas y lo tapamos para ayudar a que se abran, una vez que veamos que estén todas abiertas, solo falta añadir los mejillones que anteriormente habíamos cocido. Listo para comer, Bon appetit.


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