Pijotas fritas que buenas que están, es la viva imagen del refrán de la pescadilla que se muerden la cola, la pijota es la pescadilla o pescada de tamaño pequeño o medio, esta muy bien de precio suele ser unos de los pescados más asequibles que nos podemos encontrar. Es un plato muy simple de hacer, no es aconsejable comerlo habitualmente porque como ya sabéis las frituras no son muy buenas para el tema del colesterol, pero de cuando en cuando hay que darse un caprichito.
Los ingredientes para la receta son:
- 4 Pijotas.
- Sal.
- Harina de trigo para freír.
- Aceite de oliva.
Lo primero que haremos será escamar el pescado y quitarle las tripas, las enjuagamos, las sazonamos.
Pondremos en un plato un poco de harina de trigo para freír, echaremos las pijotas y las harinearemos completamente por todo los lados.
Ahora le daremos la forma redonda, la cola se la meteremos en la boca y la presionamos, para que se quede fija.
En una freidora con aceite de oliva a fuego fuerte echaremos el pescado y las freímos, cuando estén doradas las sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente.
Para emplatar tal cual, comerse las pijotas calentitas que es como están buenas.
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