miércoles, 19 de marzo de 2014

REVUELTO DE AJETES CON SALMÓN Y SALCHICHAS

El otro día para cenar decidimos hacer un revuelto de ajetes tiernos que teníamos en casa, pensamos hacerlos con salmón y gambas; pero cuando fuimos a coger las gambitas NOOOOO!!!!! se nos habían acabado... :( . No nos dimos por vencidos, si no hay gambas pues otra cosa, así que decidimos mirar a ver que teníamos, y entre el salmón, unas salchichas y ciruelitas.... pues  mira que repetiremos la receta oye! Nos encantó. Así que os dejamos la receta para que la probéis.

Los ingredientes para el revuelto de ajetes son:
  • Un manojo de ajetes tiernos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 200 gr. de salmón ahumado.
  • 3 salchichas Frankfurt.
  • 5 ciruelas pasas.
  • 20 gr de queso brie.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta
Lo primero que haremos es poner una sartén con aceite, picamos los dientes de ajos y los echamos, lo ponemos a fuego no muy fuerte; limpiamos y trocemos los ajos tiernos y los añadimos a la sartén. Lo dejamos rehogar unos minutos hasta que estén tiernos y doraditos.
Mientras, cortamos el salmón en trocitos dejando una lonchita para decorar, cortamos también las salchichas y las ciruelas pasas; cuando veamos que ya los ajetes están doraditos, echamos las salchichas, las ciruelas pasas y el queso brie (dejando un par de rodajitas para decorar); removemos, agregamos el vino blanco y salpimentamos. Echamos el salmón ahumado lo último para que no quede muy seco.
Dejamos que el vino se reduzca, cuando esté totalmente reducido, echamos el huevo y removemos rápidamente; quitamos la sartén del fuego para que el huevo no termine de cuajarse y quede cremoso.
Emplatamos, ponemos el revuelto y decoramos haciendo un canelón con la lonchita de salmón y una rodajita de queso brie, la otra lonchita la cortamos por la mitad y la ponemos a los lados del canelón.
 
A disfrutar de este revuelto tan ricoooooo!!!
 
 

 

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