jueves, 6 de noviembre de 2014

BOQUERONES FRITOS

Boquerones que buenos que están frititos, rico, ricos, es un pescado que es fácil de encontrar en cualquier mercado, esta receta no tiene nada de complicaciones, limpiar el boquerón, rebozarlo en harina, al aceite  y punto.

Necesitaremos:
  • 1kg Boquerones.
  • Harina de trigo para freír.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Lo primero que haremos es limpiar los boquerones, le quitamos las tripas, lo enjuagamos con agua.
Lo sazonamos, en una fiambrera ponemos harina y echamos ahí los boquerones y los embadurnamos bien de harina, los sacudimos un poco para quitar el sobrante de harina y reservamos.
En una freidora o sartén, ponemos abundante aceite y cuando este caliente vamos echando los boquerones y cuando estén dorados por ambos lados vamos sacando, los ponemos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Para emplatar tal cual, comerse los boquerones bien calentitos que es como están buenísimos.
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario