viernes, 30 de enero de 2015

SOPA DE PESCADO

Sopa de pescado, una receta ideal para entrar en calor ahora en invierno, sienta muy bien para la cena, el truco esta en hacer un buen caldo, esto es tan simple como dejar cocer mucho tiempo, cuanto más tiempo de cocción le demos a nuestro caldo, conseguiremos mejor sabor, lo unico que hay que tener cuidado es en colar bien el caldo para que no se nos cuele alguna espina, por lo demas es muy facil.

Ingredientes para la sopa de pescado:
  • 1 Merluza entera.
  • Espinas de salmón.
  • 8 Langostinos.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Chalota.
  • 1 Apio.
  • 2 Zanahorias.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Brandy.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un puñado de fideo fino, de cabello de angel.
Lo primero que se hace es limpiar los langostinos, reservando sus cáscaras, le sacamos los lomos a la merluza y dejamos la cabeza y las espinas aparte y las reservamos también.
En una cazerola echamos un chorrito de aceite de oliva, y le añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos y dejamos que se tuesten bastantes.
Añadimos las espinas de los pescados, dejando que se doren.
Se pica toda la verdura y se añade a la cacerola primero la cebolla y la chalota, hasta que se poche, después el apio y las zanahorias dejándolas rehogar, las cubrimos de agua, dejándole cocer unas 2 horas, cuanto más tiempo se deje, más reducimos el caldo haciendo que su sabor sea más potente.
Colamos el caldo, desechando todo lo demás. Seguimos reduciendo el caldo ya solo, el tiempo que se quiera, nosotros lo hemos dejado otras 2 horas, en total unas 4 horas.
Ahora para hacer la sopa en sí, cogemos en una cacerolita el caldo que vayamos a usar y le echamos sal, después le echamos los fideos, los langostinos y un poco de pescado. Le echamos un chorreon de brandy, dejando que se reduzca, cuando veamos que los fideos están en su punto, apartamos del fuego y servimos en el momento.
 
 



 

martes, 27 de enero de 2015

TATAKI DE SALMÓN

Tataki de salmón, una receta muy sana, rica y facil de hacer, lo tiene todo, y como nos gusta tanto el tataki de atún, decidimos hacerlo de salmón y la verdad es que nos salió muy bueno, asi que volveremos arrepetir la receta.

Ingredientes para el tataki de salmón:
  • Lomo de salmón.
  • 3 Cucharaditas de lima.
  • 3 Cucharaditas de soja.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Jengibre en polvo.
  • Jengibre fresco.
  • Cebollino.
  • Semillas de sesamo.
Lo primero que tenemos que hacer es congelar el lomo del salmón, minimo 24 a 48 horas, cuando los saquemos y lo descongelamos lo maceraremos.
En un bol haremos la maceración, echaremos la lima, la soja, la pimienta, el aceite de oliva y el jenjibre en polvo, lo mezclamos todo y metemos el salmón mínimo una media hora y le iremos dando vueltas por todos lados.
Ya solo queda marcar el salmón, para ello lo sacamos de la maceración y secamos con papel de cocina para quitarle el exceso de líquido, lo cubrimos de semillas de sésamo por los 4 lados del lomo del salmón; ponemos la plancha o sarten con un chorrito de aceite muy caliente para marcar solo unos segundos cada lado. Cuando ya esté totalmente marcado lo sacamos y cortaremos a láminas del grosor que más os guste, nosotros preferimos que no sea muy grueso.
Para emplatar le pondremos un chorrito de aceite de virgen extra y un poco de cebollino y jengibre fresco, listo para comer.
 
 


 
 

lunes, 26 de enero de 2015

PAPAS CON CHOCO

Papas con choco, una receta tipica de Cádiz y de parte de nuestra Andalucía, es una receta muy humilde, pero a su vez es una exquicitez un bocatto di cardinale.
Se puede hacer de chipirones en vez de choco, queda igual de bueno, para que nos salga tiernos los chocos los congelamos antes; y claro, para que el guiso nos salga espesito y bien ligado solo hace falta chasquear las patatas y un poco de cariño y nos saldrá un guiso de categoría.
 
Ingredientes para las papas con choco:
  • 1 Choco o 2 Chipirones limpios.
  • 4 Patatas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Tomate.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Vino blanco.
  • Azafran.
  • Caldo de pescado o agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de virgen extra.
El choco limpio, lo troceamos y reservamos. La verdura la picamos en trocitos pequeños (la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate), con ellas hacemos el sofrito en una olla con aceite de oliva; cuando esten doraditas, añadimos el vino blanco y dejamos reducir para que se le vaya el alcohol.
Echamos el caldo de pescado, la hoja de laurel y las hebras de azafrán, removemos todo, añadimos los trozos de choco y dejamos cocer unos 10 minutos, los chocos los hemos echado antes que las patatas porque son más duros y tarda más en hacerse, así da tiempo que se ponga blandos.
Las patatas las pelamos, las chasqueamos y las vamos agregando a la olla, salpimentamos, removemos y dejamos cocer aproximadamente unos 30 minutos, si hace falta echaremos más caldo; cuando las papas esten blanditas, tendremos nuestro guiso listo para comer, si lo dejamos reposar, estará más bueno.
 
 
 


 
 
 

sábado, 24 de enero de 2015

ROLLITOS DE CHOCOLATE CON HELADO Y CREMA DE MANGO, ESFERAS DE NARANJA Y CAFÉ

Os presentamos los rollitos de chocolate con helado y crema de mango, esferas de naranja y café con leche; un postre muy completo que lleva chocolate, mango, naranja y café con leche; es ideal para fiestas y sorprender a los invitados, nosotros lo hicimos para la cena de fin de año y para el almuerzo de año nuevo.
Tiene un poco de técnica, por eso aconsejamos que se practique antes de hacerlo para invitados, pero no os asusteis, cuando se le coge el truco es más facil de lo que parece, y es muy gratificante cuando veis el resultado que tiene.

Ingredientes para los rollitos de chocolate:
  • 250gr Cobertura de chocolate.
  • 250ml Nata líquida para montar.
  • 80ml Leche.
  • 20gr Cacao en polvo.
  • 2gr Agar-agar.
Ingredientes para el helado de mango:
  • 1 Mango.
  • 250gr Queso de untar.
  • 250gr Nata líquida para montar.
  • 50gr Azúcar.
Ingredientes para la crema de mango:
  • 1 Mango.
  • 1 Cucharada de azúcar.
  • 1 Cucharada de brandy.
  • 1 Cucharadita de limón.
  • Jengibre en polvo.
  • 50ml Nata líquida para montar.
Ingredientes para las esferas de naranja:
  • 100ml de Zumo de naranja.
  • 2gr Agar-agar.
  • Aceite de girasol, muy frío de la nevera.
  • 1 Vaso largo o de tubo.
  • Jeringuilla de cocina.
  • 1 Vaso de agua.
Ingredientes para las esferas de café:
  • 100ml de café con leche.
  • 1gr Agar-agar.
  • Aceite de girasol, muy frio de la nevera.
  • 1 Vaso largo o de tubo.
  • Jeringuilla de cocina.
  • 1 Vaso de agua.
Primero haremos el helado de mango. Pelamos y cortamos en trocitos el mango, lo echamos a un vaso batidor y le añadimos el queso de untar y lo batimos todo.
Por otra parte, montamos la nata líquida, lo tenemos que hacer con la nata líquida bien fría y en un recipiente totalmente limpio y seco, porque si no es así, no monta. Con una varilla montaremos la nata, cuando es practicamente montada echaremos a poquitos el azúcar. Una vez que tenemos montada la nata iremos añadiendo la mezcla del mango con el queso, echandolo poco a poco y lo mezclaremos con movimientos envolventes y cuando lo tengamos todo mezclado lo meteremos en el congelador, mínimo unas 6 horas.

Hacemos los rollitos de chocolate, primero el relleno, hacemos una ganaché de chocolate, calentando la nata a fuego lento, e iremos echando el chocolate poco a poco, con cuidado que nunca hierva, si sube mucho de temperatura apartamos del fuego. Una vez el chocolate disuelto en la nata, lo cambiamos de recipiente para enfriarlo; una vez frío, lo metemos en la nevera para que coja cuerpo mínimo 2 horas, hasta que se ponga duro.
Lo sacamos de la nevera y con una varilla lo montamos como si fuera una mousse, y lo volvemos a meter en la nevera hasta que coja cuerpo.
Hacemos los rollitos o canelones de chocolate, disolvemos en la leche el cacao en polvo, agregamos el Agar-agar y removemos con una varilla, ponemos en el fuego y llevamos a ebullición minimo 1 minuto, sin dejar de remover, tenemos que tener cuidado porque el chocolate cuaja muy pronto. Volcamos el chocolate con leche en una bandeja o en un plato largo, lo que veais mejor, cuando se enfríe y cuaje metemos en la nevera y reservamos.
Cortamos la lámina de chocolate en trozos rectangulares, no muy grande porque se nos partiría al enrollarlo, metemos en una manga pastelera el chocolate que teniamos montado y rellenamos la lámina, envolvemos como si fuera un canelón de pasta, con mucho cuidado de no partirlo y volvemos a meter en el frigorífico, solo lo sacaremos un momento antes de emplatar.

Hacemos las esferas naranja, preparamos un vaso largo o de tubo y lo llenamos con aceite de girasol bien frío, de la nevera o del congelador. Mezclamos el zumo de naranja con el Agar-agar y lo llevamos a ebullición unos 2 minutos, sin dejar de remover.
Llenamos la jeringuilla con la mezcla del zumo de naranja y el Agar-agar y vamos vaciándola gota a gota en el vaso con el aceite de girasol frío, y veremos caer las esferas, lo pasamos por un colador y las echamos a un vaso con agua y las removemos para que se separen y ya tenemos las esferas, las metemos en la nevera. (Con el café con leche hacemos la misma operación, lo único que se cambia es el zumo de naranja por el café con leche, lo demás son los mismo pasos).

Hacemos la crema de mango, pelamos y cortamos en trocitos pequeños el mango, lo metemos en un bol con el azúcar, el brandy, el limón, el jengibre y dejamos macerar 1 hora.
Lo trituramos todo y le añadimos la nata liquida, mezclamos bien, lo metemos en un biberón de cocina y lo reservamos en la nevera.

Emplatamos el postre, ponemos primero la crema de mango en forma de zig zag, encima disponemos 3 rollitos de chocolate, luego ponemos unas esferas de naranja y café; un poco de crema de mango. En las esquinas del plato ponemos unas bolas de helado y crema de mango y por el resto del plato pondremos algunas esferas más y ya tenemos listo nuestro delicioso postre para comer.











 

 

miércoles, 21 de enero de 2015

CEVICHE DE MUERGOS

Ceviche de muergos o navajas, en Cádiz ya sabéis que los llamamos muergos. Esta receta es distinta totalmente, ya que se suelen comer los muergos a la plancha, pero el ceviche, es otra forma de comerlos más divertida, con unos sabores algo más especiales, por ello deberíais probar este tipo de recetas, que están buenísimas.

Ingredientes para el ceviche de muergos:
  • 10 Muergos.
  • 1/2 Cebolla.
  • 1/2 Tomate.
  • Cilantro fresco.
  • Jengibre.
  • Sal.
  • Vinagre de arroz.
  • Vino de arroz.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Aceite de oliva suave.
Lo primero haremos mínimo un día antes el aceite de jengibre, para ello rallamos jengibre y lo cubrimos con aceite de oliva suave y lo ponemos a fuego muy bajo (1 o 2) unas 3 horas. Cuando pase las 3 horas lo dejamos enfriar y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente, le dejamos dentro el jengibre para que tenga más sabor. Lo colamos y metemos en una botella o biberón y el jengibre también lo podemos utilizar para muchas recetas.

Congelamos los muergos frescos, mínimo 24 horas. Cuando se descongelen los limpiamos en agua con sal durante 2 horas mínimo hasta que veamos que salen limpios, si hace falta seguiremos cambiándoles el agua.
 
En una olla ponemos agua con sal a calentar, cuando rompa a hervir metemos los muergos durante 10 segundos, los sacamos y refrescamos con agua fría, los separamos de las cascaras y le quitamos el estómago que se ve fácil porque es negro y el resto del cuerpo blanco. Los muergos los cortamos en trozos pequeños y los ponemos a marinar unos 30 minutos, con una cucharada de vino arroz y dos cucharadas de vinagre de arroz.
 
Picamos bien fino la cebolla, el cilantro y lo echamos en un bol, el tomate lo cortamos en cuadraditos todo más pequeño que los trozos de los muergos y también lo agregamos al mismo bol, lo aderezamos con el aceite de jengibre que hemos hecho anteriormente.
Los trozos de los muergos que hemos tenido marinando los escurrimos y los agregamos al bol y lo removemos todo.



 
 
 

lunes, 19 de enero de 2015

CREMA DE MEJILLONES

Os presentamos otra receta con mejillones, crema de mejillones, otra forma distinta de comerlos; ahora con el frío también sienta muy bien comernos una crema calentita, aunque también esta buena en verano fría.

Ingredientes para la crema de mejillones:
  • 1kg Mejillones.
  • 1/2 Cebolla.
  • 2 Chalotas.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Zanahoria.
  • 100gr Calabaza.
  • Caldo de pescado o agua.
  • Leche evaporada.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Puntas de esparragos trigueros.
Primero haremos los mejillones al vapor, le limpiaremos las balbas, los enjuagamos con abundante agua.
Los echamos en una olla sin agua ni nada, a fuego fuerte y los tapamos. No se le añade sal porque ya traen la suya propia, y saldrían muy salados.
Cuando se abran estarán listos, los que se queden cerrados los tiraremos, porque están en mal estado y nos hará daño, le quitamos las cascaras y los reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, el diente de ajo, las chalotas, la zanahoria y la calabaza. En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla, el ajo y las chalotas, cuando estén doradas echamos la zanahoria y la calabaza y reogamos unos 4 minutos, agregamos el vino y dejamos evaporar.
Cubrimos con caldo de pescado y si no tenemos nos apañaremos con agua, aunque no tendrá el mismo sabor claro..., salpimentamos al gusto y cocemos durante unos 30 minutos.
Reservamos unos cuantos mejillones y los demás los añadimos a la cazuela y lo batimos todo, luego para dejarla la crema más fina la pasaremos por el chino.
Las puntas de esparragos trigueros los saltearemos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Para emplatar llenamos el plato con la crema y decoramos con los mejillones que hemos reservado, también con las puntas de esparragos trigeros y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Liso para comer.
 
 



 

viernes, 16 de enero de 2015

CALAMARES RELLENOS EN SALSA DE CEBOLLA

Os traemos una receta que aunque sea un poco laboriosa, a la vez es muy facil, la puede hacer cualquiera, nuestro éxito esta en darle la vuelta al calamar sobre si mismo, como si fuera un calcetín, sin partirlos; lo demás es muy sencillo como veréis.
 
Ingredientes para los  calamares rellenos:
  • 2 Calamares. 
  • 2 Huevos.
  • 1 Cebolla.
  • Perejil fresco.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 Palillos de dientes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para la salsa de cebolla:
  • 2 Cebollas.
  • 2 Dientes de ajos.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos para el relleno, los metemos en agua y dejamos hervir unos 10 minutos, los escurrimos y dejaremos atemperar, le quitamos la cascara y los picamos y reservamos.
Ahora toca limpiar los calamares, separamos el cuerpo de la cabeza, del interior le quitamos todas las tripitas, etc.
Le quitamos las aletas, es fácil solo hay que tirar de ellas y separlas y las reservamos, a la cabeza le quitamos los ojos y el pico o boca y la reservamos.
El cuerpo le quitamos la telilla negra que tiene por a fuera y los enjuagamo con agua tanto por fuera y por dentro.
Ahora hay que darle la vuelta al cuerpo por la parte inferior empujando con el dedo o con la ayuda de una cuchara de palo, le damos la vuelta como si fuera un calcetín, pero con cuidado para no partirlo, enjuagamos y reservamos.
Hacemos el relleno, las aletas y la cabeza con los tentáculos lo picamos bien fino y los echamos en el bol con el huevo picado que teníamos reservado. También picamos la cebolla y el perejil fresco y se lo agregamos, lo salpimentamos todo y echamos el pan rallado, lo removemos todo haciendo una masa, pero sin secarla demasiado. Con una cuchara pequeña iremos rellenando los calamares El calamar lo cerramos con un palillo de dientes.
En una cacerola echamos un chorro de aceite y echamos los calamares y los doramos un poco; los apartamos y en este misma cacerola con el jugo hacemos la salsa, echamos un poco de aceite más, picamos las cebollas y los dientes de ajo y se las agregamos, doramos un poco, también si nos ha sobrado relleno se lo añadimos, removemos todo, agregamos el vino y dejamos reducir.
Salpimientamos, añadimos los calamares y cubrimos de agua, si los cocemos en una olla normal los dejaremos unos 30 minutos y si es una olla rapida unos 10 minutos.
La salsa se puede triturar para dejarla fina, pero nosotros hemos preferido tal cual, eso es cuestión de gustos.
Para emplatar ponemos el calamar con la salsa de cebolla y lo acompañamos con un buen trozo de pan para mojar en la salsita.

 


 
 

jueves, 15 de enero de 2015

CANELONES DE CARNE

Os presentamos la receta de canelones de carne, una receta que es un poco elaborada aunque es fácil de hacer, nosotros los hemos rellenado de carne, pero los podemos rellenar de lo que queramos, pescado, marisco, verdura, casa con todo.
 
Ingredientes para los canelones de carne:
  • 6 Laminas de canelones.
  • 1 Pechuga de pollo
  • 150gr Carne de cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • 1 Diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Queso rallado.
Ingredientes para la bechamel:
  • 50gr Mantequilla.
  • 50gr Harina.
  • 500ml Leche.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
Primero haremos el relleno para los  canelones, picaremos el pollo y el cerdo con la picadora o bien el carnicero que nos la pique, como más nos guste.
También picaremos toda la verdura bien fina (el diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate). En una cazuela con un poco de aceite sofreimos toda la verdura junto con la carne y la salpimentamos al gusto, dejaremos atemperar para poder manipularla sin quemarnos las manos.
Echamos las laminas de los canelones en una olla con abundante agua y dejamos cocer unos 20 minutos, seguid las instrucciones del fabricante, cuando esten listos los sacaremos con cuidado de no partirlos ayudándonos con una espumadera y dejamos escurrir en un paño limpio.
Mientras se cuece la pasta podemos hacer la salsa bechamel, pondremos a derretir la mantequilla en un cazo, cuando esté totalmente derretida se añade la harina poco a poco, removiendo constantemente; se deja a fuego suave para que no se queme, pero lo suficiente para que la harina se vaya cocinando.
Cuando ya estén mezcladas la mantequilla y la harina, se va incorporando la leche poquito a poquito y previamente calentada, todo esto sin parar de remover con una varilla para que quede fina y sin grumos.
Salpimentamos, añadimos la nuez moscada sin olvidar de remover continuamente con la varilla. La apartamos del fuego, y ya la tenemos lista!
Si queremos la Bechamel más liquida se le añadiría un poco más de leche y si la preferimos más densa, añadir un poco de harina.
Dispondremos en una tabla los canelones ya cocidos y le echamos un poco de relleno, dejando las puntas vacias para cuando los enrrollemos no se desborden, los enrrollamos en forma de tubo y la apertura la dejamos hacia arriba, para cuando los saquemos no se nos desmonten, lo iremos poniendo en una fuente para horno, echaremos por encima la salsa bechamel y el queso rallado y meteremos al horno a gratinar a unos 220º, cuando veamos que el queso este dorado lo sacaremos y ya tendremos nuestros riquísimos canelones listos para comer.
 
 


 
 

miércoles, 14 de enero de 2015

HUEVO DE CODORNIZ CON LACÓN AHUMADO Y PATATAS

Hoy os presentamos un plato que solemos hacer para cenar, son unas patatas cocidas y las aliñamos al estilo del pulpo a la gallega y las acompañamos con lacón ahumado y unos huevos de codornices.
Un plato muy sabroso que suele sorprender a todo el mundo a pesar de su sencillez.
 
Ingredientes para la receta son:
  • 2 Patatas.
  • 100gr Lacón ahumado.
  • 5 Huevos de codorniz.
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ponemos a cocer en una olla con agua las patatas con piel, cuando esten blanditas las apartamos. Las dejamos que se atemperen y les quitamos la piel y las cortamos en rodajitas y reservamos.
Los huevos de codorniz, con un chorrito de aceìte para que no se nos pegue y una pizca de sal los hacemos a la plancha.
Montamos el plato, ponemos la base con las rodajas de patata, las sazonamos y le echamos por encima el pimentón el dulce y el picante. Encima pondremos el lacón ahumado ya troceado y también le echamos el pimentón.
Encima ponemos los huevos de codorniz y le echamos por todo el plato un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ya lo tenemos listo para comer.

 
 
 
 
 

martes, 13 de enero de 2015

SANDWICH DE POLLO

Sandwich de pollo, todo un clasico de la comida rápida, no falta en ningún burguer de prestigio que se precie, son muy fáciles de preparar.
Es una receta de aprovechamiento del pollo de otra comida, nosotros lo hicimos del pollo asado que nos sobro del almuerzo.
 
Ingredientes para el sandwich de pollo:
  • 3 Rebanadas de pan de molde.
  • Pollo asado desmigado.
  • Canónigos, lechugas troceada.
  • Mahonesa.
  • 1 Huevo.
En un bol hacemos la mezcla de los canónigos y la lechuga troceada, el pollo asado desmigado y la mahonesa, lo mezclamos todo.
El pan de molde lo ponemos a tostar y el huevo lo hacemos en una plancha.
Montamos el sandwich, ponemos de base una rebanada de pan, rellenamos con la mezcla de la ensalada con la mahonesa, tapamos con otra rebanada y encima ponemos el huevo a la plancha y tapamos con otra rebanada de pan de molde, y ya tenemos listo nuestro sanwich de pollo.

 



 

lunes, 12 de enero de 2015

COCTEL DE MARISCO

Coctel de marisco, es una receta de las más faciles de hacer y a la vez de las más resultonas y visten mucho nuestras mesas.
Como veréis, también es muy barata de precio y si usáis el marisquito congelado, será más barato seguro, esta receta no tiene más de 10 minutos de hacer, así que ya sabéis, cuando tengáis invitados inesperados lo podréis sorprender.
 
Ingredientes para el coctel de marisco:
  • 12 Langostinos cocidos.
  • 10 Mejillones cocidos al vapor.
  • 12 Palitos de cangrejos.
  • Lechuga.
  • Salsa rosa.
La lechuga la picamos y echamos en un bol. Los langostinos, los mejillones y los palitos de cangrejos también lo picamos y los agregamos al bol.
En el bol con la ensalada y el marisco le añadimos la salsa rosa y lo removemos todo hasta que este todo bien mezclado y ya tenemos listo nuestro cóctel de marisco.
Para emplatar, en nuestro caso hemos usado unos vasos, lo llenamos y ponemos encima un langostino para decorar.
 
 


 
 

viernes, 9 de enero de 2015

MEJILLONES EN ESCABECHE

Mejillones en escabeche, una receta que le gusta a todo el mundo, es muy sencilla y el escabeche es una forma de conservar los alimentos, de esta manera en el frigorifico los mejillones nos pueden durar entre 2 o 3 semanas; el mejillón es un producto que lo encontramos todo el año y a buen precio.
Podriamos hacer también verduras, pescados y carnes en escabeche.

Ingredientes para los mejillones en escabeche:
  • 1kg Mejillones.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 3 Hoja de laurel.
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • Sal.
  • Vino blanco.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Limpiamos los mejillones de sus barbas y los enjuagamos con agua, los ponemos a cocer en una olla con un vaso de vino blanco. Cuando se abran, les quitamos las conchas y la carne la reservamos.
Cortamos  en láminas los ajos y lo echamos en una sartén con unas 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los doramos y agregamos las hojas de laurel.
Apartamos el sartén del fuego y echamos una cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante, lo removemos y volvemos al fuego.
Agregamos la sal y el vaso de vinagre, le damos un hervor y lo volcamos en los mejillones reservados, dejamos enfriar en el frigorífico unas cuantas horas, de un día para otro mejor; y ya tenemos listo nuestros mejillones en escabeche.





 

jueves, 8 de enero de 2015

TARTA BUGS BUNNY & LOLA

Tarta Bugs Bunny & Lola, la hemos hecho por el octavo cumpleaños de María, a la que el año pasado le hicimos la tarta de Hello Kitty
La hemos hecho de bizcocho relleno de chocolate con naranja, el preferido de ella; lo hemos forrado de fondant verde simulando el cesped y encima hemos puesto al famoso conejo Bugs Bunny, de picnic con su amiga Lola, todos los invitados del cumpleaños disfrutaron de la tarta. Hasta el próximo año María.