domingo, 19 de julio de 2015

TIRAMISÚ

Tiramisú, uno de los postres emblemáticos de Italia, nosotros nos hemos inspirados en la receta del cocinero ingles Jamie Oliver, que lo hizo en Venecia junto con un paisano en la misma calle.
Este tiramisú, no tiene nada que ver con lo que hayáis probado antes, en sabor, textura, es totalmente distinto. Está súper bueno, no querréis comer otro, os lo aseguro, no os arrepentiréis.

Ingredientes para el tiramisú:
  • Bizcocho.
  • 250 Chocolate negro.
  • 50gr Mantequilla en pomada.
  • 400ml de Café solo, caliente y edulcorado.
  • Vino Pedro Ximénez.
  • 6 Huevos.
  • 100gr Azúcar.
  • 750gr Mascarpone.
  • 1 Naranja.
En un bol añadimos los bizcochos y los humedecemos con el café endulzado caliente, dejamos reposar.
Luego derretimos el chocolate junto con la mantequilla y la sal, mezclamos, agregando un poco de vino Pedro Ximénez. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos el chocolate a los bizcochos y extendemos bien.
En 2 bols separamos las yemas y claras de los 6 huevos. Agregamos 100 grs de azúcar al bol con las yemas y un chorrito de vino y batimos hasta que quede cremoso y aumente de volumen, luego le añadimos el mascarpone y mezclamos bien. Batimos las claras a punto de nieve y agregamos al recipiente de las yemas, mezclamos con movimientos envolventes y añadimos a los bizcochos.  Para adornar echamos por encima la ralladura de naranja, chocolate y unas hojas de menta.
Estos mismos pasos, se pueden hacer en el recipiente que queramos, claro repartiendo los ingredientes equitativamente, nosotros lo hemos hecho en una copa. Esperamos que os guste tanto como a nosotros.
 
 
 






 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario