viernes, 23 de octubre de 2015

TAPENADE

El tapenade es una pasta o paté de aceitunas negras, con alcaparras, anchoas y aceite de oliva virgen extra. También le podemos agregar hierbas aromáticas, atún, etc.
Es muy sencillo de hacer, solo con muy pocos pasos tendremos una tapenade, que como aperitivo untada en tostaditas es ideal, también lo podemos usar de cremas para acompañar a carnes, pescados.
 
Ingredientes para el tapenade:
  • 200gr Aceitunas negras.
  • 1 Anchoa.
  • 10 Alcaparras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Tostaditas para untar el tapenade. 
Lo primero que tenemos que hacer es quitarle el hueso a las aceitunas, o lo más cómodo sería, comprarla sin hueso y nos ahorramos este trabajo.
Echamos las aceitunas en un vaso batidor, le añadimos la anchoa, las alcaparras y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, lo iremos echando poco a poco hasta obtener la cremosidad deseada del tapenade. Lo batimos todo muy bien hasta crear una pasta o paté, probamos y corregimos de sabor, eso ya al gusto; si la preferís más salada, le incorporamos más anchoas o sal, como queráis. 
Ya tendríamos nuestro tapenade de aceitunas, lo ideal para comerlo es untarlo en unas tostaditas crujientes.
 
 







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