Arroz caldoso con bogavante, una receta muy sabrosa y fácil de hacer.
Ingredientes para el arroz con bogavante:
- Arroz.
- 1 Bogavante.
- Fumet.
- Aove.
- 2 Ñoras pequeñas.
- Pimentón.
- 1/2 Cebolla.
- 2 Dientes de ajo.
- 1/2 Pimiento.
- 1 Cucharada de tomate concentrado.
- Sal.
- Pimienta.
Lo primero es poner a hidratar las ñoras en agua caliente minimo dos horas y con una cuchara quitaremos la pulpa, desechando la piel y las semillas.
Con el cuchillo troceamos la cola del bogavante dejando la cáscara, desechando los intestinos y la cabeza la cortamos en dos reservando el coral. Las pinzas las cocemos a parte.
En una paellera o donde vallamos hacer el arroz, echamos un poco de aove y doramos el bogavante porcionado y lo reservamos.
En la misma paellera añadimos un poco más de aove y hacemos un sofrito con la pulpa de la ñoras, la cebolla, el ajo, pimiento, el tomate concentrado y el pimentón.
Añadimos el arroz por tres partes de fumet, y dejamos cocinar el arroz, a falta de 5 minutos añadimos el coral y los trozos del bogavante.
Servimos el arroz con trozos de bogavante y la carne de las pinzas que hemos cocido previamente.
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