viernes, 25 de abril de 2014

ALMEJAS AL PEDRO XIMENEZ

Esta mañana como teníamos pensado echarle almejas a la merluza en salsa verde fuimos a la plaza de abastos de Cádiz a comprar, después de comprar la merluza seguimos dando una vueltecita, fuimos a otro de nuestros pescaderos habituales para comprar las almejas, y como eran tan buenas pues compramos un poco más para esta noche; almejas al Pedro Ximenez, una receta ideal para sorprender a cualquier invitado he incluso a nosotros mismos, solo el olor que desprende se me hace la boca agua, pues mejor saben señores y señoras, niños y niñas, familia os invito a que la hagáis no os vais a arrepentir.
 
Para la almejas al Pedro Ximenez necesitamos:
  • 500gr Almejas.
  • 1/2 Copita de Pedro Ximenez.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 100gr Gambas peladas.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Enjuagaremos muy bien las almejas, varias veces bajo el grifo para quitar las impurezas de la cascara, y la dejaremos unos 30 minutos metidas en agua con sal. (Así, irán soltando las impurezas que tienen dentro, como arenilla; cosa que si no se quita es muy desagradable al comerlas). Si tenemos tiempo se cambia el agua con sal cada 15 minutos, hasta que vayamos a cocinarlas.
Pelamos y picamos los ajos, los doramos en una sartén con un chorrito de aceite, le añadimos la pimienta agregamos las gambas y cuando estén casi listas, agregamos las almejas y le echamos el Pedro Ximenez, tapamos con la tapadera y cuando las almejas se abran estarán lista para comer.
Para emplatar tal cual.

 
 
 

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