sábado, 11 de diciembre de 2021

LOMO DE CIERVO CON MANZANAS Y SALSA DE CEBOLLA

Receta de lomo de ciervo, acompañado con una guarnición de manzana con reducción de zumo de naranja y una salsa fina de cebolla. 

Ingredientes para el lomo de ciervo:

  • 400gr Lomo de ciervo. 
  • Pimienta. 
  • Sal en escamas. 
Ingredientes para la guarnición de manzana:
  • 1 Manzana. 
  • El zumo de una naranja. 
  • 1 Cucharada de azúcar. 
  • 1 Cucharada de mantequilla. 
Ingredientes para la salsa de cebolla:
  • 1 Cebolla. 
  • 1 Clavo. 
  • Aove. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Brandy. 
Hacemos la sala, picamos la cebolla y con aove la ponemos a pochar, añadimos el clavo, un poco de sal y pimienta. Cuando este la cebolla pochada añadimos el Brandy y flanbeamos. Agregamos la nata y cuando rompa a hervir apartamos. Batido la salsa y la colamos para dejar una salsa fina, corregimos de sal y pimienta, reservamos. 

Hacemos la guarnición, pelamos la manzana y la cortamos en gajos, en un cazó agregamos el zumo de la naranja con el azúcar, la manzana y la mantequilla, hasta reducir el zumo, iremos dando la vuelta a los gajos de manzana. 

Para hacer el lomo de ciervo, ponemos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aove y haremos el lomo por cada lado 2 minutos, incluida las puntas. 
Fileteamos y salpimentamos y listo para comer. 







miércoles, 14 de julio de 2021

ENSALADA DE COL

Ensalada de col con anacardos y cilantro ligeramente picante, ideal para cualquier fecha del año. 

Ingredientes para la ensalada de color:

  • 1 Col. 
  • Anacardos o el fruto seco que prefieras. 
  • Cilantro fresco. 
  • Guindilla picada. 
  • Zumo y ralladura de un limón. 
  • Soja. 
  • Aceite de sésamo. 
  • Aove. 
  • Salsa de ostras. 
  • Salsa kimchi. 
Picamos finamente la col, los anacardos y el cilantro añadimos en un bol.
Añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien. Añadimos un poco más de cilantro y listo para comer. 




lunes, 12 de julio de 2021

ATÚN ROJO CON SÉSAMO, CITRONELA Y JENGIBRE

Otra forma distinta de comer atún rojo. 

Ingredientes para el atún rojo con sésamo, citronela y jengibre:

  • 2 Filetes de atún rojo. 
  • Sésamo. 
  • Zumo de un limón y su ralladura. 
  • Cilantro fresco picado. 
  • Citronela picada. 
  • Jengibre picado. 
  • Albahaca fresca picada. 
  • Guindilla picada al gusto. 
  • Salsa de ostras. 
  • Aceite de sésamo. 
  • Aove. 
Tostamos el sésamo y a continuación cubrimos por todos lados el atún, presionando un poco para que se peguen. 
En un bol añadimos los demás ingredientes, mezclamos bien. 
En una sartén a fuego fuerte hacemos el atún con el sésamo unos 15 segundos por cada lado, para que el núcleo se quede crudo. 
Emplatamos y cubrimos con la salsa que teníamos reservada.




martes, 22 de junio de 2021

DORADA FRITA

Dorada frita, el take away  gaditano acompañada con un poco de salsa sriracha. 

Ingredientes para la dorada frita:

  • 1 Dorada 500gr.
  • Aove.
  • Sal. 
  • Harina de freír. 
Sacamos los dos lomos por completo, dejando la cabeza pegada a la espina central.
Desespinamos y cortamos el pescado en dados no muy grandes, sazonamos y enharinamos. 
Freímos en aove y acompañamos con salsa sriracha o la que más nos guste. 








miércoles, 26 de mayo de 2021

VENTRESCA DE ATÚN ROJO CON ESPÁRRAGOS A BAJA TEMPERATURA

Plato rico, sabroso y saludable, productos de temporada, atún rojo acompañado de unos espárragos verdes y unos tomatitos cherry. 

Ingredientes para la ventresca de atún rojo:

  • 2 Ventrescas de atún rojo. 
  • Sal en escamas. 
  • Pimienta. 
  • Aove. 
Ingredientes para los espárragos a baja temperatura:
  • Un manojo de espárragos verdes. 
  • Sal. 
  • Aove . 
  • Pimienta. 
  • Tomates Cherry. 
Enjuagamos los espárragos por si tienen tierra y envasamos al vacío los espárragos y metemos al ronner 85° 25 minutos, sacamos del plástico y con un chorrito de aove marcamos fuerte en plancha, para acompañar unos tomates cherry con un poco de aove y sal. 
El atún con un chorrito de aove a fuego fuerte lo hacemos en la plancha, lo justo que por fuera este dorado y por dentro este en su punto jugoso salpimentamos y listo para degustar. 














jueves, 13 de mayo de 2021

BERENJENA RELLENA DE ATÚN

Las berenjenas las podemos rellenar con los ingredientes que más nos guste, con carne, verduras, pescado. 

Ingredientes para la berenjena rellena de atún:

  • 2 Berenjenas. 
  • 2 Latas de atún. 
  • Salsa de tomate. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Aove. 
  • Queso en polvo. 
Se corta las berenjenas por la mitad, se hace varios cortes por encima, se sazona se le añade un poco de aove y horneamos  a 180°, hasta que este blanda la berenjenas. 
Con una cuchara rebañamos la carne de las berenjenas y a continuación la mezclamos con el atún, la salsa de tomate y salpimentamos. 
Rellenamos las berenjenas, cubrimos con el queso en polvo y gratinamos. 






miércoles, 28 de abril de 2021

BOGAVANTE COCIDO

Bogavante cocido, pero nos sirve para múltiples elaboraciones como en arroz, a la parrilla, salpicón, etc. 

Ingredientes para el bogavante cocido:

  • Bogavante, 300/400 gramos. 
  • Sal, 70 gramos por litro de agua. 
  • Agua. 
En una olla amplia y alta que quepa el bogavante, la llenamos de agua con sal, cuando rompa a hervir introducimos el bogavante y dejamos cocer 15 minutos, sacamos y escurrimos de agua y lo metemos en una salmuela de agua con hielo y sal, lo dejamos lo suficiente para que el bogavante este muy frío, escurrimos de agua y a comer. 








AGUACATE RELLENO DE GUACAMOLE CON ATÚN PICANTE

Combinación perfecta guacamole con atún picante. 

Ingredientes para el guacamole:

  • 2 Aguacates. 
  • 1/4 Cebolla. 
  • Zumo de un limón. 
  • Aove. 
  • Sal. 
  • Cilantro fresco. 
Ingredientes para el atún picante:
  • Lomo de atún. 
  • Salsa sriracha. 

Cogemos los aguacate, lo cortamos por la mitad, le quitamos el hueso y la piel. Con un cuchillo lo picamos bien fino y lo echamos en un bol, le echamos el zumo del limón, que nos sirve para dar sabor y para que el aguacate no se oxide.
Pelamos y picamos la cebolla y lo agregamos. Picamos el cilantro fresco y también lo agregamos.
Añadimos sal y el aceite de oliva extra y lo removemos, ya tenemos nuestro guacamole, también lo podemos pasar con una batidora si lo queremos fino, pero a nosotros nos gusta más rústico y sin batir. Rellenamos los aguacates. 
Cortamos en daditos el atún y lo ponemos encima del guacamole y salseamos el atún con salsa sriracha. 





lunes, 26 de abril de 2021

ALCACHOFAS A LA MARINERA

Receta de verdura de temporada alcachofas hechas a baja temperatura a la marinera. 

Ingredientes para las alcachofas a la marinera:

  • 6 Alcachofas. 
  • 1 Lata de almejas. 
  • 4 Dientes de ajo laminados. 
  • Pimentón picante. 
  • Vino blanco. 
  • Aove. 
  • Sal en escamas. 
Limpiamos las alcachofas y las envasamos al vacío y cocemos a baja temperatura 2 horas 90°.
Las alcachofas en una sartén las marcamos a fuego fuerte y reservamos. En la misma sartén doramos los ajos, añadimos el pimentón, removemos y agregamos el vino, dejamos reducir el incorporamos las almejas. 
Enplatamos con las alcachofas,añadimos la sal en escamas y por encima echamos la salsa con las almejas. 




NUGGETS DE POLLO

Nuggets de pollo en Mambo, son muy fáciles de hacer y salen mucho más buenos y saludables que los comerciales. 

Ingredientes para los nuggets de pollo:

  • 1 Pechuga de pollo grande. 
  • 2 Rebanadas de pan de molde. 
  • 1 Loncha de queso mozzarella. 
  • Leche entera. 
  • Aove. 
  • Sal. 
  • Huevos. 
  • Pan rallado. 
Disponemos las cuchillas en la jarra, añadimos la pechuga troceadas y la picamos en velocidad 6 en 30 segundos. A continuación añadimos el pan de molde, la loncha de queso, un chorrito de leche otro chorrito aove y la sal, mezclamos en velocidad 6 en 30 segundos, metemos la masa del pollo en el frigorífico un par de horas para que coja cuerpo. 
Con las manos damos forma de nuggets, pasamos por huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite o también podemos hornearlos a 180° hasta que doren.




sábado, 24 de abril de 2021

ENSALADA DE VERDURAS

Ensalada de verduras, una receta fresca y saludable, lo ideal es usar verduras de temporada. 

Ingredientes para la ensalada de verduras:

  • 1/4 Coliflor. 
  • 2 Zanahorias. 
  • 1 Lata de guisantes. 
  • 1 Tarro de espárragos blancos. 
  • 1/4 Cebolla. 
  • 2 Huevos. 
  • Sal. 
  • Vinagre. 
  • Aove. 
Ponemos a cocer en agua la coliflor con las zanahorias. También cocemos los huevos. 
Echamos en la ensaladera la coliflor y las zanahorias troceadas, también añadimos los guisantes, los espárragos, la cebolla picada, sazonamos y aliñamos con vinagre y aove. 
Cortamos los huevos duros en cuartos y los disponemos encima de la ensalada. 




HUEVOS ROTOS CON JAMÓN

Huevos fritos y patatas fritas con jamón, a todo el mundo le gusta. 

Ingredientes para los huevos rotos con jamón:

  • Huevos. 
  • Patatas. 
  • Jamón. 
  • Sal. 
  • Aove. 
Pelamos y cortamos las patatas en bastones, las freimos en ove, escurrimos de aceite y sazonamos. Hacemos lo mismo con los huevos. 
Enplatamos, ponemos las patatas encima los huevos y el jamón. 




jueves, 22 de abril de 2021

CAZÓN EN ADOBO

Una receta típica gaditana, cazón en adobo o también llamado bienmesabe. 

Ingredientes para el cazón en adobo:

  • 1kg de Cazón en rodajas o en taquitos. 
  • Orégano. 
  • Comino. 
  • Pimentón. 
  • 3 Dientes de ajo. 
  • Sal. 
  • Vinagre. 
  • Harina. 
  • Aove. 
Hacemos el adobo, en vaso batidor añadimos a gusto el orégano, el comino, pimentón, el ajo, la sal, vinagre y lo batimos todo. 
Disponemos las rodajas del pescado en un taper o recipiente que podamos cerrar y volcamos todo el adobo cubriendo el cazón, dejamos adobar entre 12 y 24 horas en el frigorífico. 
El pescado lo sacamos y escurrimos del adobo, enharinamos y freimos con aove, dejamos escurrir en papel absorbente, listo para comer. 





domingo, 18 de abril de 2021

ARROZ CON BOGAVANTE

Arroz caldoso con bogavante, una receta muy sabrosa y fácil de hacer. 

Ingredientes para el arroz con bogavante:

  • Arroz. 
  • 1 Bogavante. 
  • Fumet.
  • Aove. 
  • 2 Ñoras pequeñas. 
  • Pimentón. 
  • 1/2 Cebolla. 
  • 2 Dientes de ajo. 
  • 1/2 Pimiento. 
  • 1 Cucharada de tomate concentrado. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
Lo primero es poner a hidratar las ñoras en agua caliente minimo dos horas y con una cuchara quitaremos la pulpa, desechando la piel y las semillas. 
Con el cuchillo troceamos la cola del bogavante dejando la cáscara, desechando los intestinos y la cabeza la cortamos en dos reservando el coral. Las pinzas las cocemos a parte. 
En una paellera o donde vallamos hacer el arroz, echamos un poco de aove y doramos el bogavante porcionado y lo reservamos. 
En la misma paellera añadimos un poco más de aove y hacemos un sofrito con la pulpa de la ñoras, la cebolla, el ajo, pimiento, el tomate concentrado y el pimentón. 
Añadimos el arroz por tres partes de fumet, y dejamos cocinar el arroz, a falta de 5 minutos añadimos el coral y los trozos del bogavante. 
Servimos el arroz con trozos de bogavante y la carne de las pinzas que hemos cocido previamente. 















sábado, 17 de abril de 2021

LOMO DE ATÚN MARINADO CON WAKAME SOBRE MAYONESA DE WASABI

Atún marinado y horneado, tenemos varios sabores y texturas en la misma receta. 

Ingredientes para el marinado del atún:

  • 200gr Lomo de atún. 
  • Salsa de ostras. 
  • Salsa de soja. 
Ingredientes para la mayonesa de wasabi:
  • 1 Huevo. 
  • Aove. 
  • Sal. 
  • Unas gotas de vinagre. 
  • Wasabi. 
Para acompañar el atún:
  • Wakame. 
  • Cebollas encurtidos. 
  • Pepinillos agridulces. 
Ponemos a macerar el atún con las salsas unos 20 minutos. 
Horneamos el atún 100°, 10 minutos, mientras tenemos el atún en el horno hacemos la mayonesa, en un vaso batidor ponemos un huevo, aceite, vinagre,sal y batimos, cuando tenemos la mayonesa montada incorporamos el wasabi al gusto. 
Para emplatar, ponemos la mayonesa, con medio pepinillo agridulce picado, encima el atún. 
Encima del atún ponemos el wakame y una cebolla en curtida cortada en tiras. 









ACEDÍAS FRITAS

La acedía es un pescado plano, muy rico y fácil de comer porque tiene pocas espinas ideal para niños y de precio esta muy bien. 

Ingredientes para las acedías fritas:

  • 1kg Acedías. 
  • Sal. 
  • Harina para freír. 
  • Aove. 
Lo primero que toca es limpiar el pescado, por la parte de la cola le cortaremos un poco de piel sin coger carne y tiraremos de la piel de la cola hacia la cabeza, le damos la vuelta y hacemos lo mismo. Una vez quitada la piel, con un cuchillo haremos un corte en diagonal desde la cabeza hata las agallas. Con este corte limpiamos cabeza, agallas y tripas, ya tenemos limpias nuestras acedías. 
Sazonamos y enharinamos el pescado. En una sartén con aove freímos dorando por ambos lados, escurrimos en papel absorbente y listo para comer. 




jueves, 15 de abril de 2021

PASTA CASERA CON CHOCO EN SU TINTA

Para darle un poco de color a nuestra pasta casera le hemos echado tinta del choco y queda fenomenal. 

Ingredientes para la pasta con tinta:

  • 200gr Harina de trigo. 
  • 2 Yemas de huevo. 
  • Sal. 
  • Tinta de choco. 
  • Agua. 
La tinta la batimos con un poco de agua y la ponemos muy liquida para que se integre con la harina. 
Mezclamos los ingredientes y hacemos una masa homogénea, hacemos una bola y tapamos con papel film, dejamos reposar 20 minutos. Si la masa se queda demasiada seca le echaremos agua hasta que este óptima. 
Con la máquina es tiramos y le damos el grosor y forma de las cintas. Separamos las cintas, para cuando se sequen no se queden pegada y se partan.
Si no tenemos máquina, es tiramos con el rodillo, dándole el grosor y con el cuchillo cortando la masa estirada, damos la forma de cintas.
En una olla con bastante agua y abundante sal, cuando rompa a hervir el agua, añadimos la pasta entre 2 o 3 minutos.

Ingredientes:
  • Choco. 
  • 2 Dientes de ajo. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Aove. 
Laminamos los dientes de ajo y el choco lo troceamos en daditos pequeño, lo salpimentamos y con un poco de aove lo hacemos en un sartén. 
Una vez la pasta escurrida la mezclamos con el choco. 




miércoles, 14 de abril de 2021

PASTELITOS DE FRUTOS SECOS

Ingredientes para los pastelitos de frutos secos:

  • Pasta bick. 
  • Almendras tostadas. 
  • Piñones tostados. 
  • Pasas. 
  • Canela. 
  • Miel. 
  • Agua. 
  • Mantequilla. 
Picamos las almendras, los piñones y las pasas a cuchillo en trocitos pequeños, lo echamos en un bol. 
Calentamos la miel sin que hierba y le añadimos un poco de agua para aligerar la miel. La añadimos al bol con los frutos picados, también agregamos la canela y lo mezclamos. 
Disponemos en una bandeja de horno una lámina de pasta brick y rellenados, colocamos encima otra lámina de pasta brick. Derretimos la mantequilla y pintamos la pasta brick por encima. 
Precalentamos el horno 180°, hasta que doremos la pasta brick. Dejaremos atemperar y cortaremos en cuadraditos, listo para comer.



 



martes, 13 de abril de 2021

EMBUTIDO DE CERDO

Con esta receta podremos hacer nuestro propio embutido de cerdo, ideal para comerlo tanto en frío o en cliente. 

Ingredientes para el embutido de cerdo:

  • 500gr de Cabeza de cerdo. 
  • 4gr Sal gorda. 
  • 2gr Azúcar blanca. 
  • 50ml de Agua. 
Una cuarta parte de la carne la picamos y la restante la cortamos en dados pequeños. En un bol añadimos la sal, el azúcar y el agua, con una varilla removemos bien  y los disolvemos, agregamos toda la carne, lo mezclamos todos hasta que se integren todos los ingredientes. 
Con un papel film el enrollamos bien prieto y lo envasamos al vacío. 
Metemos al roner a 75°C o 167°F, durante 2:30 horas. 
Enfriamos en el frigorífico unas 24 horas, cortamos en rodajas, podemos comerlo tanto en frío como en caliente.  






jueves, 8 de abril de 2021

FILETE DE LOMO EMPANADO

Filetes empanados, para el almuerzo, la merienda, la cena o en bocadillo, están buenísimos. 

Ingredientes para el lomo empanados:

  • 500gr Lomo de cerdo. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Huevos. 
  • Pan rallado. 
Espalmamos los filetes y con el canto romo del cuchillo le hacemos varias marca, con esto conseguiremos que los filetes se ponga más blandos. 
Salpimentamos los lomos, y los enpanamos con huevo y pan rallado, freímos en aove, escurrimos en papel absorbente, listo para comer. 







lunes, 29 de marzo de 2021

TORTELLINIS CON SALSA DE QUESO AZUL

Los tortellinis son una pasta en forma de anillo, rellena de queso, verdura, carne, etc, ideal para acompañar con una salsa. 

Ingredientes para los tortellinis:

  • 250gr Tortellinis. 
  • Sal. 
  • Agua. 
Ingredientes para la salsa de queso azul:
  • 200ml Nata para cocinar. 
  • 125gr Queso azul. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Queso parmesano. 
Poner una olla abundante agua a ebullición con sal y cocer los tortellinis 16 minutos o el tiempo que ponga el fabricante. 
Mientras que se cuece la pasta hacemos la salsa, en un cazó ponemos a calentar la nata, sin que hierva para que no se corte, iremos añadimos a trocitos el queso azul, removemos hasta que la nata se integre con el queso, salpimentamos. 
Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa de queso azul. 
Enplatamos y rallamos el queso parmesano. 






















viernes, 19 de marzo de 2021

KEFTEDE DE TOMATE Y ACEITUNAS

Keftede es una receta griega, se suelen hacer de carne, pero también de verduras en general de lo que nos guste más, nosotros los hemos hecho de tomate y aceitunas una comida totalmente vegana. 

Ingredientes para el keftede:

  • 4 Tomates pera. 
  • 12 Aceitunas negras sin huesos. 
  • 1 Cucharada de pasta de tomate concentrado. 
  • 1/4 Cebolla picadas. 
  • Orégano. 
  • Pimienta. 
  • Miga de pan o pan rallado. 
  • Albahaca. 
  • Menta. 
  • Perejil. 
  • 1 Sobre de levadura química. 
  • Harina.
  • Sal. 
Pelamos los tomates y los cortamos bien pequeñito y lo echamos en un bol. Hacemos lo mismo con las aceitunas, la cebolla, el orégano, la albahaca, la menta y el perejil. 
Añadimos la pasta de tomate, un poco de miga de pan bien picada, salpimentamos y echamos harina y removemos hasta obtener una masa compacta. 
Con dos cucharillas hacemos una quenelle y freímos en aove, escurrimos en papel absorbente y listo para comer. 







ENSALADA DE ALGA WAKAME CON LANGOSTINOS

Hemos hecho una receta fácil y resultona de ensalada de alga wakame con langostinos. 

Ingredientes para la ensalada de alga wakame con langostinos:

  • 250gr Preparado de ensalada de alga Wakame. 
  • 12 colas de langostinos limpias. 
  • 4 Dientes de ajo laminados. 
  • Aove. 
  • Soja. 
  • Salsa de ostras. 
  • Huevas de lumpo.
En una sartén con aove doramos los ajos con los langostinos, añadimos la soja con la salsa de ostra y dejamos reducir. 
En un plato disponemos la ensalada de alga wakame y encima los langostinos. En el centro ponemos un poco de huevas de lumpo.