martes, 7 de julio de 2020

ARROZ CON MERLUZA, GAMBONES Y ALMEJAS

Hemos echo este arroz con tres cosas que teníamos en el frigorífico, en tan solo 30 minutos tenemos un delicioso plato de arroz. 

Ingredientes para el arroz:

  • Arroz. 
  • Caldo de pescado o agua.
  •  1/2 Cebolla.
  •  1 Diente de ajo. 
  •  Pimiento rojo.
  •  1 Tomate pera.
  •  Manzanilla.
  • 12 Gambones.
  •  1 Lomito de merluza.
  •  1 Lata de almejas en conserva. 
  • Sal. 
  • Pimienta.
  •  Colorante alimentario.
  •  Aove.

Pelamos los gambones y reservamos. 
Con un chorrito de aove tostamos las cascaras de los gambones, una vez tostadas sacamos las cascaras y añadimos otro chorrito de aove y sofreimos la cebolla picada con el ajo picado. 
Cuando estén dorados añadimos el pimiento y el tomate picados. 
Una vez sofritas las verduras desglasamos con  la manzanilla,dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el arroz y el colorante, removemos. Echamos el caldo o el agua, 2 partes de agua por 1 de arroz, salpimentamos y dejamos cocinar el arroz, sin moverlo, cuando este casi listo añadimos el lomito de merluza cortado en trocitos. Cuando quede 3 minutos añadimos los gambones y la las almejas en conservas con su jugó que también aportará sabor. 




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