martes, 14 de julio de 2020

EMPANADILLAS DE MERLUZA

Empanadillas las podemos rellenar del sabor que más nos guste, estas las hemos hecho de merluza. Las podemos hacer al horno, fritas, para aperitivo, almuerzo, merienda, cena, en cualquier momento nos podemos comer unas empanadillas. 

Ingredientes para el relleno de las empanadillas:

  • 2 Lomitos de merluza congelada. 
  • 1/4 Cebolla. 
  • 1 Diente de ajo. 
  • 1 Cucharadita de harina. 
  • Salsa de tomate. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Aove. 
Con aove ponemos a sofreir la cebolla y el ajo picadito, añadimos la merluza desmigada, salpimentamos y añadimos la harina y removemos mezclándolo todo. 
El relleno lo dividimos en dos y a una parte le añadimos la salsa de tomate. 
Reservamos los dos rellenos. 

Ingredientes para las empanadillas:
  • 250gr Harina. 
  • 50gr Aove. 
  • Agua. 
  • 7gr Levadura. 
  • Vino. 
  • Sal. 
  • Huevo. 
Metemos todos los ingredientes en la amasadora y mezclamos hasta obtener una masa homogenea, hacemos una bola y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Con un rodillo estiramos la masa, echaremos harina por abajo y encima de la masa para que no se pegue en la mesa ni en el rodillo.
Con un cortapasta redondo cortamos la masa. Rellenamos si llegar a los bordes, los bordes pintamos con huevo batido, cerramos la empanadilla, se nos quedará en forma de media luna, los bordes los cerramos con un tenedor y pintamos la empanadilla con el huevo. Metemos al horno precalentado 200° hasta que se dore las empanadillas.




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