martes, 9 de marzo de 2021

GARBANZOS CON ACELGAS

Hemos hecho el potaje o guiso tradicional de garbanzos con acelgas que queda delicioso. 

ngredientes para los garbanzos con acelgas:

  • 250gr Garbanzos. 
  • 500gr Acelgas. 
  • 2 Rebanadas de pan. 
  • 3 Dientes de ajo laminados. 
  • Pimentón de la Vera. 
  • Comino. 
  • 1 Hoja de laurel. 
  • Sal. 
  • Agua. 
  • Aove.
En la olla con aove, freímos las rebanadas de pan y los ajos. Añadimos pimentón lo freímos un poco y para que no se queme le echamos un poquito de agua y todo esto lo echamos en un mortero y lo majamos. 
En la olla añadimos los garbanzos escurridos, previamente remojados en agua del día anterior. 
Agregamos las acelgas  troceadas, el laurel, cubrimos de agua, sazonamos, añadimos el majado y el comino. Removemos y tapamos la olla rápida 15 minutos. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario