Zanahorias aliñás o aliñadas, es una receta muy sencilla de hacer, sirven como aperitivo o como tapa acompañada con una buena cerveza bien fría, están de vicio.
Los ingredientes de las zanahorias aliñás son:
- 500gr de Zanahorias.
- 3 Dientes de ajo.
- Orégano molido.
- Comino.
- Sal
- Agua.
- Vinagre.
- Aceite de oliva.
Primero será pelar las zanahorias y cortarlas del tamaño que preferíais, pero intentad que sean del mismo tamaño.
Las cocemos en una olla con agua y sal, cuando estén blanditas las tendremos listas, las escurrimos y con agua del grifo las enfriamos.
En un recipiente como una fiambrera, echamos las zanahorias; los dientes de ajo los pelamos, los picamos y los agregamos. También agregamos el orégano, el comino y la sal.
Las cubrimos de agua y vinagre la proporción sería un vaso de agua y medio de vinagre, las guardamos en el frigorífico, mínimo 8 horas y de un día para otro estarán mejor.
Para emplatar sacamos con el mínimo de liquido y las rociamos por encima con un chorrito de aceite de oliva.