Esta receta de cabrillas en tomate, me la enseño mi tío Cosme, aquí os dejamos esta sabrosa receta.
Ingredientes para las cabrillas en tomate:
- 1kg Cabrillas.
- 800gr, una lata de tomate triturado.
- Azúcar para el tomate, opcional.
- Aove.
- 2 Guindillas.
- Pimienta molida.
- 1 Hoja de Laurel.
- 1/2 Cebolla.
- 1/2 Pimiento.
- 3 Dientes de ajo.
- Vino.
Empezamos con los tomates, en una olla echamos, el aove, el tomate, la cebolla, el pimiento, las guindillas, la pimienta molida, el laurel, los ajos y el vino, dejamos cocinar hasta que el tomate se haga, que quede espeso, lo haremos a fuego medio, moviéndolo con frecuencia para que no se pegue.
Los caracoles los lavamos en una olla con agua, cambiando el agua hasta que salga clara, yo los lave 6 veces.
Metemos los caracoles en una olla con agua a fuego lento, importante para que se queden fuera. Una vez las cabrillas estén muertos darle un hervor, desespumar y cambiamos agua limpia con sal. Empezamos a cocer de nuevo las cabrillas, siempre desespumando. Cuando estén a medio cocer, añadimos los cabrillas al tomate para que se terminen de cocer, añadiremos agua de la misma coción de las cabrillas a los tomates con las cabrillas para que no se quede seco el guiso, dejaremos cocer hasta que se hagan, aproximadamente 30 minutos y listo.
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