miércoles, 3 de junio de 2020

CABRILLAS EN TOMATE ESTILO COSME

Esta receta de cabrillas en tomate, me la enseño mi tío Cosme, aquí os dejamos esta sabrosa receta. 

Ingredientes para las cabrillas en tomate:

  • 1kg Cabrillas. 
  • 800gr, una lata de tomate triturado. 
  • Azúcar para el tomate, opcional. 
  • Aove. 
  • 2 Guindillas. 
  • Pimienta molida. 
  • 1 Hoja de Laurel. 
  • 1/2 Cebolla. 
  • 1/2 Pimiento. 
  • 3 Dientes de ajo. 
  • Vino. 
Empezamos con los tomates, en una olla echamos, el aove, el tomate, la cebolla, el pimiento, las guindillas, la pimienta molida, el laurel, los ajos y el vino, dejamos cocinar hasta que el tomate se haga, que quede espeso, lo haremos a fuego medio, moviéndolo con frecuencia para que no se pegue. 
Los caracoles los lavamos en una olla con agua, cambiando el agua hasta que salga clara, yo los lave 6 veces. 
Metemos los caracoles en una olla con agua a fuego lento, importante para que se queden fuera. Una vez las cabrillas estén muertos darle un hervor, desespumar y cambiamos agua limpia con sal. Empezamos a cocer de nuevo las cabrillas, siempre desespumando. Cuando estén a medio cocer, añadimos los cabrillas al tomate para que se terminen de cocer, añadiremos agua de la misma coción de las cabrillas a los tomates con las cabrillas para que no se quede seco el guiso, dejaremos cocer hasta que se hagan, aproximadamente 30 minutos y listo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario