jueves, 12 de junio de 2014

MUERGOS A LA MARINERA

Muergo a la marinera, o también navajas a la marinera, es el mismo producto, pero aquí en Cádiz los llamamos muergos, lo podemos encontrar en cualquier mercado, los hemos hecho a la marinera básicamente la receta es igual como las almejas a la marinera, los muergos también están muy buenos a la plancha, con arroz, etc.

Ingredientes para los muergos a la marinera, necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 300gr Muergos.
  • 4 Dientes de Ajo.
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva.
  • 1/2 Copita de Vino Blanco.
  • 1/2 Cucharadita de Pimentón Dulce.
Enjuagaremos muy bien los muergos, varias veces bajo el grifo para quitar las impurezas de la cascara y la arena que suele tener.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén. Pelaremos los ajos, los cortamos en laminas y sofreímos pero sin dejar que se pongan dorados, ya que pueden amargar. Seguidamente se le añade el pimentón teniendo en cuenta que no se queme ya que también amargaría.
Los muergos se añaden a la sartén, pondremos el vino blanco y taparemos para que se abran.
Una vez que veamos que están abiertos quitamos del fuego y servimos.
Como habéis visto no le hemos puesto nada de sal, no les hace falta porque saldrían muy saladas.
Si os gusta hacer barquitos o sopones ya sabéis, una buena barra de pan para acompañar estos riquísimos muergos a la marinera.

 


 

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