miércoles, 4 de junio de 2014

TARTAR DE BOQUERONES

Ya lo sabemos..., diréis que estamos enganchados al tartar de lo que sea, pero entendernos, es que están tan buenos...
Si os gusta los boquerones en vinagre, entonces no tengáis dudas de probar esta receta. Es deliciosa.

Los ingredientes para el tartar de boquerones son:
  • 200 gr de Boquerones.
  • Ajo.
  • Perejil fresco.
  • 2 Limones.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 Mango.
  • 1 Aguacate.
  • 1 Cebolleta pequeña.
  • Aceite de oliva.
Lo primero que haremos es congelar los boquerones previamente, durante varios días. (Para la eliminación de posibles anisakis).
Una vez descongelados, extraer la cabeza, abrir el boquerón con las manos cuidadosamente para no estropear el boquerón y retirar la espina, enjuagamos con agua y reservamos. Picamos los ajos y el perejil, reservamos.
Colocaremos los boquerones en un recipiente cubriendo toda la superficie, encima echaremos un poco de sal, los ajos y el perejil ya picados, sucesivamente por capas. Todo esto los cubriremos con 3/4 partes de zumo de limón y 1 de agua, lo taparemos y dejamos macerar 24 horas en el frigorífico, (mientras más tiempo este macerando más ácido estará, cuestión de gustos).
Pasado este tiempo, nos dispondremos hacer el tartar, escurrimos los boquerones y los cortaremos en trocitos muy pequeños, los apartamos en un bol.
El aguacate, el mango y la cebolleta, los pelamos, los cortamos en daditos y los agregamos con los boquerones.
Para presentarlo, cogemos un vaso, echamos tartar y encima para decorar ponemos un trozo de mango, aguacate y un boquerón. Listo para comer.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario