lunes, 9 de junio de 2014

PAPAS CON CHORIZO

Papas con chorizo y vino se anda el camino, que buen refrán. Todo un guiso donde los haya, es una receta muy familiar, para un buen almuerzo como plato único.
Esta receta también se le llama patatas a la riojana, aunque nosotros lo hemos hecho a nuestro estilo.
 
Ingredientes para las papas con chorizo:
  • 4 Patatas hermosas, nuevas de guisar.
  • 2 Chorizos.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 Cucharadita de pimentón picante.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
En una olla con un chorro de aceite de oliva virgen extra haremos el sofrito, echaremos cortado más bien chico el ajo, la cebolla y el pimiento.
Apartamos del fuego y echamos el pimentón dulce y picante, removemos y volvemos al fuego otra vez, le añadimos el laurel.
Troceamos el chorizo, lo agregamos a la olla y lo dejamos sudar.
Pelamos las papas y las enjuagamos, las troceamos chasqueándolas, para que suelte el almidón para que la salsa quede algo espesa, removemos, le echamos el vino, cubrimos de agua, sazonamos y removemos, dejamos cocer a fuego medio.
Cuando el guiso este casi listo, sacamos un par de trozos de papas con un poco del caldo y lo batimos, y se lo agregamos, esto nos servirá para que nos quede más meloso.
Para emplatar, tal cual las papas con chorizo, lo acompañaremos con un buen vino tinto de la Rioja. 
 
 
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario