viernes, 29 de mayo de 2020

SASHIMI, TARTAR Y TATAKI DE ATÚN ROJO

Os presentamos sashimi, tartar y tataki tres cortes de atún rojo, aprovechando que estamos en época de pesca de almadraba. 

Ingredientes para el sashimi, tartar y tatami:

  • Lomo negro de atún rojo. 
  • Soja. 
  • Aove. 
  • Jengibre fresco. 
  • Jengibre encurtido. 
  • Pepinillos agridulces. 
  • Wasabi. 
  • Cebolla morada. 

Hacemos el sashimi, cortamos lonchas muy finas. 

Para el tartar, en un bol añadimos el pepinillo picado, el jengibre fresco picado, soja, aove y wasabi. El atún lo cortamos en daditos y lo añadimos, mezclamos todo. 

Preparamos el tataki, del lomo cortamos un lingote en forma de rectángulo y lo ponemos a macerar en soja, 10 minutos. En una sartén a fuego fuerte, doramos el tataki por cada lado 10 segundo para que se haga solo por fuera y quede crudo por dentro. Cortamos en rodajas y listo. 

Para emplatar pondremos el sashimi, con la ayuda de un aro pondremos el tartar y el tataki, estas elaboraciones de atún lo acompañaremos con soja, wasabi y jengibre encurtido. 





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