Os presentamos una receta típica de la gastronomía andaluza, sobre todo de temporada primavera y verano, aunque en invierno también esta buena.
Se puede servir como una sopa fría, o como bebida que es como más me gusta a mi, me encanta.
Los ingredientes para el gazpacho son:
- 1kg Tomates.
- 1 Pimiento verde.
- 1/2 Pepino.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Trozo de pan del día anterior.
- Aceite de virgen extra.
- Vinagre de vino.
- Agua.
- Sal.
A los tomates les quitamos la piel y el pedúnculo, los troceamos y los echamos en un vaso batidor.
Añadimos el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo, el pan, el aceite, el vinagre, la sal y el agua.
Lo batimos todo muy bien con la batidora, si lo queremos más liquido le añadiremos más agua y si al contrario lo queremos más espeso, le añadimos más pan.
Si lo queremos más fino lo pasamos por un colador o un chino.
Lo metemos en la nevera, lo debemos servir muy frio.
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