Retinto a la plancha con patatinas, la vaca retinta, una ganadería típica de la provincia gaditana, con denominación de origen, es muy fácil ver a las vacas coloras pastando por toda la costa gaditana y en el interior.
Es un manjar de dioses, se puede hacer de múltiples variedades de receta, a la plancha, guisada, etc...., no tiene desperdicio.
Para completar el plato le hemos puesto una guarnición de patatinas, ricas, ricas.
Ingredientes para el retinto a la plancha con patatinas para dos personas:
- 2 Filetes de retinto aproximadamente unos 200gr cada uno.
- 2 Patatas.
- Romero.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
Ponemos a cocer las patatas, con piel y todo, cuando estén blandas, sacamos, dejamos atemperar.
Le quitamos la piel y troceamos en forma redonditas o como más os guste, sazonamos, y en una sartén con un chorrito de aceite las saltemos, le echamos un poco de romero, cuando estén un poco doradas las tendremos listas.
Salpimentamos los filetes y en una plancha con un chorrito de aceite, a fuego vivo echamos los filetes y los doramos por ambos lados, sin pasarnos mucho para que no se seque.
Para emplatar tal cual ponemos un filete por persona y un poco de patatinas al lado.
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