miércoles, 21 de mayo de 2014

HUEVAS ALIÑÁS

Huevas aliñás, otra receta típica de nuestro provincia gaditana, es una delicatessen en toda regla, están buenísimas de la muerte, y para más inri son muy fáciles de hacer. La podemos poner como tapa, cenas,..., de ensalada veraniega es ideal, la aconsejo para todos los públicos, jóvenes y no tan jóvenes, no os vais arrepentir, están de vicio.
 
Ingredientes para las huevas aliñás:
  • 250gr Huevas de merluza.
  • 2 Tomates.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer las huevas, en una olla con agua, sal y un chorro de vinagre (el vinagre sirve para que las huevas se pongan prietas y no se deformen ni se abran), y las huevas, cuando empiece a hervir unos 10 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.
Enjuagamos los tomates y el pimiento, cortamos en trocitos pequeños y lo echamos en una ensaladera, con la cebolla también picada.
Las huevas una vez fría las cortamos en trocitos y la echamos con las verduras, sazonamos y aliñamos con la vinagreta (vinagre y aceite de oliva virgen extra), lo removemos todo cuidadosamente para no destrozar mucho las huevas y ya tenemos echas las huevas aliñás, listo para comer.
 


 

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