lunes, 10 de febrero de 2014

CHOQUITOS CON TOMATES

Hoy os dejamos una gran receta, a la vez de sencilla, muy buena, esta representada la mar y el campo de la provincia gaditana, los chocos con tomates uno de mis platos favoritos.
Para la receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 8 Choquitos limpios.
  • 1kg de Tomate triturado.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Sobre de azúcar.
  • Sal.
  • Albahaca.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 2 Patatas.
En una olla dispondremos un chorreón de aceite de oliva, echamos el tomate y un sobre de azúcar para quitarle el acidez.
Troceamos la cebolla, el ajo y el pimiento, lo agregamos.
Echamos los choquitos, la albahaca, salpimentamos y removemos.
Dejamos reducir el tomate hasta que espese a fuego lento, durará aproximadamente una 2 horas.
Cuando los tomates esten casi listos, cogemos las patatas las pelamos y las cortamos en daditos pequeños y las freimos, sazonamos y escurrimos en papel absorvente y se la agregamos a los chocos con tomates removemos para que todo se mezcle.
Para emplatar tal cual, lo acompañamos con un buen trozo de pan para hacer sopones con el tomate y listo, a comer.
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario