jueves, 20 de febrero de 2014

MACARRONES A LA BOLOÑESA

Os dejamos un plato muy rico, unos de los favoritos de los más peques de la casa, macarrones con carne y tomate, o a la boloñesa como prefiráis.
 
Para los macarrones a la boloñesa necesitaremos:
  • 200gr de Macarrones.
  • 1/2kg de Carne de cerdo picada.
  • Albahaca.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1kg de Tomates.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • Queso rallado.
  • Agua.
Pelamos y troceamos los tomates, los echamos en una sartén con un chorro de aceite, también le echamos la albahaca, los dejamos freir, sin dejar de mover para que no se peque.
Se pela, se corta la cebolla y el ajo, lo echamos en otra olla con aceite de oliva, también le agregamos la carne picada, salpimentamos, reogamos bien la carne, le echamos el vino, removemos y dejamos reducir.
Cuando el tomate este frito lo agregamos a la carne sofrita, removemos y probamos para ver si está bien condimentada.
En una olla ponemos a hervir agua y  echamos los macarrones unos 8 o 10 minutos que esten aldente, también mirar las instrucciones del fabricante, cuando estén cocidos sacar y escurrir.
Los macarrones los mezclamos con la fritada de tomate con carne removemos y listo.
Para emplatar le echamos un poco de queso rallado por encima y listo para comer.
 
 

 

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