Para la tartita de manzana necesitaremos:
- Masa de hojaldre.
- 1 Manzana.
- Mermelada de albaricoque.
- 1/4 de Leche.
- 1 Huevo.
- 25gr de Azúcar.
- 45gr de Maicena.
Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera, que pondremos la leche y el azúcar a hervir.
En un cuenco mezclar la maicena, el huevo y 2 cucharadas de leche, ligarlo todo muy bien, aconsejo la maicena tamizarla muy bien para que después no nos salga grumos en la crema.
Cuando la leche este a punto de hervir mezclarlo todo y remover, si se espesa muy pronto quitamos del fuego. Removemos sin parar con la varilla, hasta que la crema se haga consistente, sin grumos, que cuando levantemos la varilla no se venga a bajo, estará lista y reservamos.
Con un cortapastas cortamos la masa de hojaldre, nosotros hemos usado masa congelada, le hemos dado forma redonda, podéis usar el dibujo que más os guste.
Con una manga pastelera, rellenamos la masa con la crema pastelera que previamente hemos hecho dejando los filos libres de la masa para que suba el hojaldre al hornearlo.
Pelamos y cortamos la manzana, en rodajas de un tamaño del ancho de la crema y la ponemos encima.
Pelamos y cortamos la manzana, en rodajas de un tamaño del ancho de la crema y la ponemos encima.
Metemos al horno precalentado a 220º, cuando veamos que el hojaldre a subido un poco y este dorado estará listo para sacar.
La mermelada de albaricoque la metemos en un cazo, la derretimos y con una brocha pintamos la tartita de manzana, esto sirve para darle brillo, así tendrá una mejor presencia.
Listo para comer, para acompañar le va muy bien una copita de Pedro Ximenez.
Aqui estoy cotilleando, me quedo a seguirte y te invito a que visites mi cocina y si te gusta me acompañes.
ResponderEliminarUn besazo
Hola!!!! Muchas gracias por seguirnos y por supuesto que vamos a acompañarte!!! jejeje
EliminarUn saludo y que tengas una feliz semanaaaa!!!!!!