Para la sopa de coliflor necesitaremos:
- 1 Coliflor.
- Aceite de oliva.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- Sal.
- Agua.
Enjuagamos la coliflor, le quitamos el tallo y las hojas verdes. Con un cuchillo le iremos cortando las ramificaciones, que parecen arbolitos, las enjuagamos con agua.
En una olla pondremos agua con sal, cuando rompa a hervir echaremos la coliflor, cuando estén tiernas, sacamos y escurrimos.
Ahora vamos a empezar con la sopa, usaremos el agua donde hemos cocido la coliflor, en ella echaremos un poco de coliflor, muy poca y dejaremos hervir.
En una sartén, echaremos los dientes de ajos cortados en laminas y cuando estén dorados echaremos el pimentón, apartaremos del fuego para que no se queme, porque como nos pasemos demasiado dorando el pimentón amarga. Agregamos todo el aceite, con los ajos, y el pimentón sofrito en la olla del caldo y removemos, salpimentamos, le damos un hervor y listo.
Para emplatar tal cual, sopla que este caldo quema mucho jejeje.
Ahora vamos a empezar con la sopa, usaremos el agua donde hemos cocido la coliflor, en ella echaremos un poco de coliflor, muy poca y dejaremos hervir.
En una sartén, echaremos los dientes de ajos cortados en laminas y cuando estén dorados echaremos el pimentón, apartaremos del fuego para que no se queme, porque como nos pasemos demasiado dorando el pimentón amarga. Agregamos todo el aceite, con los ajos, y el pimentón sofrito en la olla del caldo y removemos, salpimentamos, le damos un hervor y listo.
Para emplatar tal cual, sopla que este caldo quema mucho jejeje.
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