miércoles, 19 de febrero de 2014

SOPA DE COLIFLOR

Esta sopa se hace cociendo una coliflor, aunque generalmente es una receta de aprovechamiento ya que si vamos hacer una receta con coliflor pues aprovecharemos el caldo de la cocción, no deja de tener calidad y sabor. Que bien sienta en el frio invierno una sopa calentita.

Para la sopa de coliflor necesitaremos:
  • 1 Coliflor.
  • Aceite de oliva.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.
  • Sal.
  • Agua.
Enjuagamos la coliflor, le quitamos el tallo y las hojas verdes. Con un cuchillo le iremos cortando las ramificaciones, que parecen arbolitos, las enjuagamos con agua.
En una olla pondremos agua con sal, cuando rompa a hervir echaremos la coliflor, cuando estén tiernas, sacamos y escurrimos.
Ahora vamos a empezar con la sopa, usaremos el agua donde hemos cocido la coliflor, en ella echaremos un poco de coliflor, muy poca y dejaremos hervir.
En una sartén, echaremos los dientes de ajos cortados en laminas y cuando estén dorados echaremos el pimentón, apartaremos del fuego para que no se queme, porque como nos pasemos demasiado dorando el pimentón amarga. Agregamos todo el aceite, con los ajos, y el pimentón sofrito en la olla del caldo y removemos, salpimentamos, le damos un hervor y listo.
Para emplatar tal cual, sopla que este caldo quema mucho jejeje.



 

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