Necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1 Puerro.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Patata.
- 8 Gambas.
- 2 Palitos de cangrejos.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 1/2 Vino.
- Agua.
- 62,5gr de Almendras peladas.
- 50gr de Migas de pan.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Cucharadita de vinagre de Jerez.
- 375ml de Agua.
- 1/2 Vaso de aceite de oliva.
Primero nos pondremos con el ajoblanco; en una picadora echamos las almendras, el pan, el ajo y lo picamos; todo esto lo echamos en un vaso batidor y le agregamos el resto de los ingredientes, el vinagre, el agua, el aceite y lo batimos, después lo pasamos por un chino para dejarlo lo más fino posible y lo reservamos en el frigorífico.
La patata la cocemos en agua con piel incluida, cuando este blandita la sacamos, la pelamos y la troceamos en dados muy pequeños.
Haremos el relleno, en una sartén con un chorreón de aceite doramos el diente de ajo laminados, agregamos la patata, las gambas y los palitos de cangrejo picaditos, salpimentamos, le agregamos el vino y removemos hasta que reduzca y se compacten todos los ingredientes; sacamos para que se atempere.
Limpiamos muy bien los puerros, los cortamos en trozos de unos 10 cm. y los ponemos en una cacerola al vapor, (si no tenéis vaporera, podéis hacerlos cocidos en agua). Estarán listos cuando se pinche con un tenedor y estén blanditos). Los dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
Los puerros los ponemos por laminas, ponemos en el centro el relleno y con mucho cuidado para que no se rompan enrollamos como los canelones y apartamos en un plato.
Para emplatar echamos el ajoblanco y encima ponemos los canelones de puerro, listo para comer.
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