lunes, 21 de julio de 2014

ARROZ TRES DELICIAS

Arroz tres delicias, un plato típico de los restaurantes chinos, es una receta muy resultona y fácil de hacer, y lo de tres delicias es solo el nombre por lo menos la nuestra ya que tiene más ingredientes, ya lo veréis.
 
Ingredientes para el arroz tres delicia:
  • 150gr Arroz.
  • 2 Huevos.
  • 2 Lonchas de jamón cocido.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Lata de guisantes cocido.
  • Sal.
  • Salsa de soja.
  • Salsa agridulce.
En una olla con agua ponemos a cocer el arroz, cuando este listo lo escurrimos y reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite, echamos el huevo batido, hasta cuajarlo y hacemos una tortilla francesa, la picamos y reservamos.
En un cazo lleno de agua, añadimos la zanahoria pelada y picada para cocerlas, (así tardará menos en cocerse); cuando este tierna la sacamos y escurrimos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, echamos el arroz cocido, la tortilla, el jamón cocido ya picado, la zanahoria, los guisantes; le echamos la soja y lo removemos todo probamos de sabor, si nos falta un poco de sabor le añadimos un poco más de soja y no le ponemos sal porque la soja ya da el punto de salada.
Para emplatar tal cual al lado ponemos un poco de soja, para el que quiera más y un poco de salsa de agridulce para acompañar que liga muy bien.
 
 
 
 

jueves, 17 de julio de 2014

CALABACÍN RELLENO

El calabacín, es una verdura muy similar a la berenjena, pero de sabor más suave y  que igualmente la podemos rellenar de lo que queramos, verdura, carne, pescados, etc.
También lo podemos comer a la plancha, guisados, es muy resultón y como veis puede acompañar a cualquier plato que se precie.

Ingredientes para el calabacín relleno:
  • 1 Calabacín.
  • 150gr Carne de cerdo picada.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • Queso mozzarella.
  • Albahaca fresca.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Lo primero haremos un sofrito con la verdura, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, echaremos la verdura enjuagada y picadita, la cebolla, el pimiento. Cuando estén doradas añadiremos la carne picada, se deja dorar un poco; y llega el momento del tomate picado y el vino; dejamos reducir.
El calabacín lo dejamos hueco y con su carne, la picamos y la añadimos al sofrito, lo salpimentamos y removemos.
Cuando este el sofrito hecho le añadimos unas hojas de albahaca picada y lo removemos, con este sofrito rellenamos el calabacín, y por encima le ponemos queso mozzarella.
Metemos al horno a unos 220º hasta que el queso se nos funda y este dorado y ya tenemos listo el calabacín relleno para comer.
 


 

martes, 15 de julio de 2014

MERLUZA AL HORNO

Hoy vamos con una receta de merluza al horno, es un pescado de los económicos, con un sabor suave ideal para dietas, para darle un poco de chicha al plato le hemos hecho una guarnición con verduras también al horno.
 
Ingredientes para la merluza al horno.
  • 1 Merluzas.
  • 1 Tomate.
  • 1 Pimiento.
  • 2 Patatas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Primero limpiamos y cortamos en rodaja las verduras, la patata, el tomate y el pimiento, las extendemos por la bandeja del horno, la salpimentamos y rociamos por encima con un poco de aceite de oliva y metemos al horno a unos 220º unos 20 minutos.
Mientras preparamos la merluza, la escamamos y la cortamos en rodajas gruesas, la salpimentamos, y pringamos de aceite de oliva.
Cuando las verduras estén casi listas, ponemos encima las rodajas de merluza y dejamos hacer en el horno unos 4 minutos.
Para emplatar, en un plato ponemos una rodaja o dos por persona y las verduras, las colocamos en un molde redondo, primero ponemos el tomate, las patatas y el pimiento o en el orden que más os guste y listo para comer.
 
 
 
 
 

lunes, 14 de julio de 2014

MENESTRA CON CARNE

Esta receta es muy familiar, un buen plato caliente con sus verduritas, una menestra que le gusta a todo el mundo, le hemos dado un poco de chispa con una carne de cerdo rica, rica. De este guiso también sale una salsita riquísima que podemos aprovecharla haciendo barquitos con el pan, que bueno.
 
Ingredientes para la menestra con carne:
  • 100gr Habichuelas verdes.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Puerro.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Pimiento.
  • 2 Patatas.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Nuez moscada molida.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 2 Clavo.
  • Vino blanco.
  • Agua o caldo de carne.
  • Aceite de oliva.
  • 300 Carne de cerdo para guisar.
Primero lo que haremos es preparar la carne, la enjuagamos, le quitaremos el exceso de grasa y la cortamos en dados de tamaño medio.
En una olla, le echamos un chorro de aceite de oliva, lo calentamos y echamos la carne para sellarla, la quitamos y reservamos.
En ese mismo aceite hacemos el sofrito con la verdura picadita, la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria, el pimiento y las habichuelitas verdes, cuando este doraditas le agregamos la carne que tenemos reservada.
Le añadimos pimienta, el clavo, el laurel, la nuez moscada, la sal y lo removemos todo. Agregamos el vino; dejamos hervir para que se consuma el alcohol y le echamos un poco de agua o caldo de carne que es mejor, dejamos reducir a fuego lento y cuando las verduras y la carne estén tiernas estarán listas.
Las patatas, las pelamos y las cortamos en tiras y las freímos, para quitarle el exceso de aceite las escurrimos en papel absorbente.
Para emplatar cogemos un molde cuadrado o la forma que más os guste, en la base le ponemos las patatas fritas, encima las verduras y para terminar con la carne y un poco de salsa por encima.
 
 
 
 
 
 

viernes, 11 de julio de 2014

BOQUERONES A LA PLANCHA CON ENSALADA DE VERANO

Boquerones a la plancha con ensalada de verano, es muy fácil de hacer, es una comida ligera y sana, ideal para cenas, una comida de verano muy refrescante.

Ingredientes para los boquerones a la plancha.
  • 200gr Boquerones.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para la ensalada de verano.
  • 2 Tomates.
  • 1 Endivia.
  • 1 Pepino.
  • 1 Cebolla.
  • Maíz dulce.
  • Jengibre.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva virgen extra. 
Primero haremos la ensalada de verano, en un bol echamos los tomates y la endivia enjuagada y troceada, pelamos el pepino y la cebolla, la picamos y la añadimos al bol.
También agregamos el maíz dulce.
El jengibre lo rallamos, sazonamos, agregamos el vinagre y el aceite de oliva virgen extra, lo removemos todo.
En una plancha echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, echamos sal y ponemos los boquerones y los sazonamos por encima, los doramos por ambos lados y listo.
Para emplatar la ensalada ponemos un molde para darle forma y al lado unos cuantos boquerones a la plancha y listo para comer.
 


 

miércoles, 9 de julio de 2014

BARQUITOS DE ENDIVIA CON ASADOS Y CABALLA

Barquitos de endivia con asados y caballa, una ensalada exprés, una forma fácil de hacer una tapa, solo nos hace falte tres ingredientes, bueno cuatro, con el aceite de oliva; es una comida que nosotros solemos cenar habitualmente, probarlo y ya veréis que nos os vais arrepentir.

Ingredientes para los barquitos de endivia con asados y caballa:
  • 1 Endivia.
  • Pimientos asados.
  • 1 Lata de caballa.
  • Aceite de oliva.
La endivia la enjuagamos con agua y le separamos las hojas, las rellenamos con pimientos asados y encima las caballas.
Ya tenemos formados los barquitos de endivias con pimientos asados y caballa, lo rociamos por encima con un poco de aceite de oliva y listo para comer.



lunes, 7 de julio de 2014

CHERRYS RELLENOS

Tomates cherrys rellenos, una receta muy practica para un picoteo rápido, muy refrescante, para las cenas ideal, no tiene nada de complicado, intentarlo no os arrepentiréis.

Ingredientes de cherrys rellenos:
  • 10 Tomates cherry.
  • Queso roquefort.
  • Queso philadelphia.
  • Huevas de lupo.
Los tomates los enjuagamos y le cortamos la parte de arriba, vaciamos dejándolo huecos.
En un bol echamos la pulpa de los tomates, queso roquefort y el philadelphia, lo removemos bien, hasta que estén bien ligados.
Los tomates los rellenamos, si el relleno se nos queda un poco liquido los metemos en el congelador varias horas, para que el relleno coja cuerpo.
Sacamos y dejamos atemperar, y por encima ponemos un poco de queso filadelfia y encima decoramos con un poco de huevas de lupo y listo para comer.

 
 
 
 
 
 

viernes, 4 de julio de 2014

ARROZ A LA CUBANA

Arroz a la cubana, una receta muy rica que me recuerda a la infancia, esta comida le suelen gustar mucho a los niños, además es muy completa, con el huevo, el tomate frito, el arroz, y las salchichas.
El arroz a la cubana, suele ser con plátano frito, pero como se nos olvido comprarlo... :P le pusimos unas salchichas, que también resultan un buen acompañamiento para este plato. 
 
Ingredientes para el arroz a la cubana para dos personas:
  • 2 Huevos.
  • 100gr Arroz redondo.
  • 4 Salchichas.
  • 5 Dientes de ajo.
  • 500gr Tomates.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Cucharadita de azúcar moreno.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Lo primero que haremos es hacer la salsa de tomate casera, echamos en una olla un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento picaditos, pelamos y troceamos los tomates y lo añadimos. Dejamos hacer aproximadamente 1 hora a fuego medio-bajo.
Cuando el tomate este hecho lo batimos para dejar la salsa bien fina, le añadimos la cucharadita de azúcar moreno, para quitarle la acidez a los tomates, removemos y salpimentamos; lo dejamos a fuego mínimo, mientras hacemos lo demás y que no se nos pegue.
En una olla con agua y sal cocemos el arroz, unos 12 minutos, probar al punto que os guste, sacamos y escurrimos de agua.
En una sartén con un chorrito de aceite, echamos los ajos laminados y los doramos, añadimos el arroz cocido y lo removemos lo sofreímos unos minutos.
Las salchichas, con un chorrito de aceite en una sartén las doramos un poco. En la misma sartén le echamos más aceite y freímos los huevos, echándole un poco de sal por encima de la yema.
Para emplatar, el arroz lo echamos en un cuenco y lo volcamos en el plato para darle forma, poner un huevo por persona, dos salchichas, y un poco de salsa de tomate casera por encima y listo para comer, acompañarlo con pan para mojar en el huevo y la salsa de tomate. 
 
 


 
 

miércoles, 2 de julio de 2014

TIMBAL DE VERDURAS CON QUESO DE CABRA

Timbal de verduras con queso de cabra, una receta elegante de ver, ideal para cenas e incluso almuerzos, le hemos puesto el queso de cabra ya que nos encanta su sabor, pero igualmente se le puede quitar y se convertiría en una receta vegana, de cualquier maneras esta buenísima.
 
Ingredientes para el timbal de verduras con queso de cabra:
  • 1 Berenjena.
  • 1 Calabacín.
  • 1 Tomate.
  • 1 Zanahoria.
  • Queso de cabra.
  • Hojas de albahaca fresca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
La berenjena, el calabacín, el tomate lo enjuagamos y lo cortamos en rodajas. La zanahoria la pelamos y la cortamos en tiras.
En una plancha a fuego fuerte, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra echamos las verduras salpimentadas que previamente hemos cortado hasta dorarlas por ambos lados.
El queso de cabra lo cortamos en rodajas gruesas y también lo doramos por ambos lados en la plancha.
Para montar el timbal ponemos un molde redondo y primero ponemos rodajas de berenjenas, calabacín, tomate, berenjenas, calabacín, hojas de albahaca y la rodajas de tomates.
Encima de toda la verdura ponemos dos trozos de queso de cabra que hemos dorado en la plancha y listo para comer.
 
 
 

martes, 1 de julio de 2014

ARROZ CON HIGADITO DE POLLO

Hoy os traemos una receta muy humilde, arroz con higaditos de pollo; no es una receta para abusar, solo de consumo ocasional, ya que los hígados es donde suele estar toda la grasa de los animales... en este caso de pollo.
Esta receta de precio es muy barato, el medio quilo de higaditos de pollo suele costar 1,50€, y el arroz ya sabéis que también tiene un precio muy económico, en todos los supermercados podéis encontrar el hígado fresco, aconsejo que os atreváis hacer este tipo de recetas.
 
Ingredientes de arroz con higadito de pollo:
  • 150gr Arroz.
  • 200gr Higadito de pollo.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 1 Cebolla.
  • Azafrán.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Vaso de vino.
  • 1 Lata de pimiento morrón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Lo primero que tenemos hacer es limpiar los higaditos de pollo, quitándole toda la grasa que tenga, también le tenemos quitar la sangre cuajada que podemos encontrar, lo enjuagamos con abundante agua para dejarlos bien limpios y los troceamos en pedacitos pequeños y reservamos.
En una paellera con un chorrito de aceite de oliva haremos el sofrito, echaremos picado los dientes de ajo y la cebolla, hasta dorarlos.
Echamos los trocitos de higaditos que tenemos reservados, salpimentamos y removemos.
Añadimos el vino, dejándolo hervir para que pierda el alcohol y cubrimos de agua, dejando cocer los higaditos unos 15 minutos.
Pasado este tiempo echamos el arroz y el azafrán, cubrimos de agua, removiéndolo todo y dejamos cocer unos 20 minutos.
Cuando este casi listo el arroz, le añadimos el pimiento morrón picadito lo removemos todo y cuando este listo el arroz, apartamos y cubrimos con un trapo unos minutos y listo para comer.