viernes, 31 de julio de 2020

TZATZIKI CON BERENJENA FRITA Y ZANAHORIA

Hemos hecho una salsa tzatziki de lo más refrescante y para mojar, dipear unos bastoncitos de berenjena frita y zanahoria. 

Ingredientes para la receta:
Hacemos la salsa tzatzikin y freímos la berenjena y los bastoncitos de zanahoria, Lito para comer. 




miércoles, 29 de julio de 2020

MAGDALENAS DE PLÁTANOS CON CHOCOLATE

Una receta dulce de aprovechamiento, si tenemos unos plátanos un poco pasados los podemos aprovechar haciendo estas magdalenas. 

Ingredientes para las magdalenas:
  • 4 Plátanos canarios. 
  • 160gr Azúcar. 
  • 2 Huevos. 
  • 120gr Aove. 
  • 200gr Harina de repostería. 
  • 1 Cucharadita de vainilla. 
  • 50gr Cacao en polvo. 
  • 2,5 Cucharaditas de levadura química. 
  • Una pizca de sal. 
Los plátanos con el azúcar se baten hasta obtener una papilla. 
Ya con las barillas se echa un huevo y cuando integrado se echa el otro, se agrega el aove con la vainilla,sal y se bate. 
Se tamiza la harina, el cacao, la levadura y se añade poco a poco. 
Añadimos esta masa en las cápsulas de papel y las metemos en un molde de magdalenas para que no pierdan la forma. 
Metemos al horno previamente precalentado 180°-15 minutos. 








lunes, 27 de julio de 2020

PIZZA BARBACOA

Os traemos esta receta de pizza barbacoa totalmente casera, hemos hecho desde la masa hasta la salsa barbacoa. 

Ingredientes para la masa de la pizza:
  • 200gr Harina. 
  • 10gr Levadura fresca. 
  • Agua. 
  • Sal. 
En el bol añadimos la sal, la harina. Un vaso con agua lo calentamos en el microondas 20 segundo y disolvemos la levadura y lo añadimos a la harina, amasamos hasta obtener una masa homogénea. Tapamos con un paño y dejamos fermentar 2 horas, hasta que doble tamaño. Pasado este tiempo estiramos con el rodillo dando forma rectangular de la bandeja del horno o la forma que más os guste. 

Ingredientes para el relleno de la pizza barbacoa:
  • Carne picada. 
  • 1 Diente de ajo picado. 
  • Aove. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Nuez moscada. 
  • Salsa barbacoa casera
  • Queso mozarela. 
Cocinamos la carne, en una sartén con aove añadimos la carne con el ajo, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada y cocinamos la carne. 
Montamos la pizza echamos en la masa de pizza la salsa barbacoa casera la carne picada y cubrimos con el queso, metemos al horno precalentado 200° hasta que el queso se dore.





miércoles, 22 de julio de 2020

CROQUETAS DE PUCHERO

Esta croqueta es la receta clásica de aprovechamiemto, con la carne del puchero hacemos unas deliciosas croquetas. 

Ingredientes para las croquetas de puchero:
  • 200-400gr Carne de puchero picada. 
  • 1/2 Cebolla picada. 
  • 1 Diente de ajo picado. 
  • 50gr Aove. 
  • 50gr Mantequilla. 
  • 100gr Harina. 
  • 1L Leche entera. 
  • Nuez moscada. 
  • Pimienta. 
  • Sal. 
En una olla echamos la mantequilla y el aove, doramos la cebolla y el ajo, añadimos la harina y la cocinamos. 
Echamos la leche, nuez moscada y la sal removemos sin parar y cuando la bechamel se separe de las paredes de la olla estará lista. 
Ahora añadiremos la carne del puchero picada, no hace falta echarla antes porque ya está cocinada, removemos hasta integrar la carne con la bechamel y rectificamos de sal. 
Echamos la masa en un recipiente y tapamos con film, guardamos en el frigorífico, mínimo 12 horas. 
Damos forma de croqueta y pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite 180°, hasta dorar la croqueta, sacamos y reservamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.






lunes, 20 de julio de 2020

SALSA BARBACOA

Os traemos la salsa barbacoa casera, ideal para carnes, bocadillos, pizzas, etc. 

Ingredientes para la salsa barbacoa:

  • Aove. 
  • 1 Cebolla picada. 
  • 1 Diente de ajo picado. 
  • 2 Cucharadas de azúcar. 
  • 1 Vaso de vino cream o cualquier vino dulce. 
  • 1 Cucharada de mostaza. 
  • 2 Cucharadas de salsa Perrins. 
  • 1 Cucharada de pimentón de la Vera. 
  • 4 Cucharadas de vinagre de manzana. 
  • 3 Cucharadas de ketchup. 
  • 2 Cucharadas de miel. 
  • 200gr Salsa de tomate. 
  • 1 Cucharada de salsa de soja. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
En una olla con aove, doramos la cebolla con el ajo, añadimos el azúcar y desglasamos con el vino y dejamos reducir. 
Añadimos todos los ingredientes y batimos, si queremos la salsa más fina pasamos por el chino. 
Ya tenemos nuestra salsa barbacoa casera. 



sábado, 18 de julio de 2020

CABRILLAS EN SALSA DE VINO CREAM

Hemos hecho un guiso de cabrillas en salsa de vino cream de Trebujena. 

Ingredientes para las cabrillas en salsa:

  • 1kg Cabrillas. 
  • Agua. 
  • Sal. 
  • 1 Cebolla. 
  • 2 Dientes de ajo. 
  • 3 Clavos. 
  • Pimienta. 
  • 1 Vaso de vino cream de Trebujena. 
  • Aove. 
  • 1 Hoja de Laurel. 
Lavamos las cabrillas con agua. Ponemos a cocer las cabrillas con agua y sal a fuego lento durante 20 minutos, iremos desespumando. 
Cambiamos el agua y cocemos las cabrillas otros 20 minutos. 
Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picadito. Añadiremos los clavitos, el laurel, pimienta, cuando este dorada la cebolla echamos el vaso de vino y dejamos reducir, si queremos la salsa fina la batiremos.
Añadimos las cabrillas al sofrito con un poco de caldo de la misma coción, rectificamos de sal y dejamos a fuego lento unos 10 minutos para que se integren todos los salones. 



martes, 14 de julio de 2020

EMPANADILLAS DE MERLUZA

Empanadillas las podemos rellenar del sabor que más nos guste, estas las hemos hecho de merluza. Las podemos hacer al horno, fritas, para aperitivo, almuerzo, merienda, cena, en cualquier momento nos podemos comer unas empanadillas. 

Ingredientes para el relleno de las empanadillas:

  • 2 Lomitos de merluza congelada. 
  • 1/4 Cebolla. 
  • 1 Diente de ajo. 
  • 1 Cucharadita de harina. 
  • Salsa de tomate. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Aove. 
Con aove ponemos a sofreir la cebolla y el ajo picadito, añadimos la merluza desmigada, salpimentamos y añadimos la harina y removemos mezclándolo todo. 
El relleno lo dividimos en dos y a una parte le añadimos la salsa de tomate. 
Reservamos los dos rellenos. 

Ingredientes para las empanadillas:
  • 250gr Harina. 
  • 50gr Aove. 
  • Agua. 
  • 7gr Levadura. 
  • Vino. 
  • Sal. 
  • Huevo. 
Metemos todos los ingredientes en la amasadora y mezclamos hasta obtener una masa homogenea, hacemos una bola y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Con un rodillo estiramos la masa, echaremos harina por abajo y encima de la masa para que no se pegue en la mesa ni en el rodillo.
Con un cortapasta redondo cortamos la masa. Rellenamos si llegar a los bordes, los bordes pintamos con huevo batido, cerramos la empanadilla, se nos quedará en forma de media luna, los bordes los cerramos con un tenedor y pintamos la empanadilla con el huevo. Metemos al horno precalentado 200° hasta que se dore las empanadillas.




sábado, 11 de julio de 2020

BROWNIE

Con esta receta tendremos en tan solo 30 minutos un delicioso brownie de chocolate. 

Ingredientes para el brownie:

  • 150gr Chocolate. 
  • 100gr Mantequilla. 
  • 2 Huevos. 
  • 100gr Azúcar. 
  • 70gr Harina. 
  • 1 Cucharadita de levadura. 
  • 50gr Nueces. 
Fundimos en un cazo o en el microondas la mantequilla con el chocolate. 
Añadimos los huevos batidos y el azúcar. 
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla con movimientos envolventes. También le incorporamos las nueces. 
Metemos en un molde engrasado con mantequilla o con papel sulfurizado. 
Metemos al horno precalentado 200° durante 15 minutos.





jueves, 9 de julio de 2020

CRUJIENTE DE RABO DE TORO

Una forma diferente de comerse un guiso de rabo de toro, en crujiente empanado con panko o también podemos usar pan rallado crujiente queda igual de bueno. 

Ingredientes para el crujiente de rabo de toro:

Una vez a temperado desmigamos el rabo de toro y lo echamos en un bol, añadimos un poco de caldo del mismo guiso y mezclamos, no abusemos del caldo porque no compactaria. 
Extendemos en una bandeja dejando medio centímetro de grosor y metemos al frigorífico para que se cuaje, mínimo 6 horas. 
Con una puntilla cortamos dando la forma que queramos, cuadrada, rectangular, triangular como más nos guste. 
Pasamos por harina, huevo y panko.
Freimos en aove, escurriendolo en papel absorbente. 










martes, 7 de julio de 2020

ARROZ CON MERLUZA, GAMBONES Y ALMEJAS

Hemos echo este arroz con tres cosas que teníamos en el frigorífico, en tan solo 30 minutos tenemos un delicioso plato de arroz. 

Ingredientes para el arroz:

  • Arroz. 
  • Caldo de pescado o agua.
  •  1/2 Cebolla.
  •  1 Diente de ajo. 
  •  Pimiento rojo.
  •  1 Tomate pera.
  •  Manzanilla.
  • 12 Gambones.
  •  1 Lomito de merluza.
  •  1 Lata de almejas en conserva. 
  • Sal. 
  • Pimienta.
  •  Colorante alimentario.
  •  Aove.

Pelamos los gambones y reservamos. 
Con un chorrito de aove tostamos las cascaras de los gambones, una vez tostadas sacamos las cascaras y añadimos otro chorrito de aove y sofreimos la cebolla picada con el ajo picado. 
Cuando estén dorados añadimos el pimiento y el tomate picados. 
Una vez sofritas las verduras desglasamos con  la manzanilla,dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el arroz y el colorante, removemos. Echamos el caldo o el agua, 2 partes de agua por 1 de arroz, salpimentamos y dejamos cocinar el arroz, sin moverlo, cuando este casi listo añadimos el lomito de merluza cortado en trocitos. Cuando quede 3 minutos añadimos los gambones y la las almejas en conservas con su jugó que también aportará sabor. 




sábado, 4 de julio de 2020

CROQUETAS DE MORCILLA DE CONIL

Esta receta la hemos hecho con uno de mis embutidos favoritos, la morcilla de hígado, pero no de cualquier sitio, la buena es de Conil. Con media morcilla que nos sobró la aprovechamos para hacer croquetas que están riquísimas. 

Ingredientes para las croquetas de morcilla:
  • Morcilla de hígado de Conil. 
  • 100gr Harina. 
  • 50gr Mantequilla. 
  • 50gr Aove. 
  • 1l Leche. 
  • Sal.
  • 1/2 Cebolla. 
  • 1 Diente de ajo. 
  • Harina. 
  • Huevos. 
  • Pan rallado. 
Picamos la morcilla y reservamos. 
En una olla echamos la mantequilla y el aove, doramos la cebolla y el ajo, añadimos la harina y la cocinamos. 
Echamos la leche y la sal removemos sin parar cuando la bechamel se separe de las paredes de la olla estará lista. 
Ahora añadiremos la morcilla, no hace falta echarla antes porque ya está cocinada, removemos hasta integrar la morcilla con la bechamel y rectificamos de sal. 
Echamos la bechamel en un recipiente y tapamos con film, guardamos en el frigorífico, mínimo 6 horas. 
Damos forma de croqueta y pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freimos en aceite hasta dorar la croqueta, sacamos y reservamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite, listo para comer. 



viernes, 3 de julio de 2020

TARTA DE CHOCOLATE

Hoy hacemos tarta de chocolate, una receta muy sencilla. Utilizamos la receta del bizcocho de yogurt.  
Como no queremos que nuestra pequeña Erytheia coma dulces industriales, preferimos hacerle nosotros de vez en cuando algo que a ella le guste. Y a ella le encanta la tarta de chocolate, si no lleva chocolate no lo quiere, así que, como a nosotros también nos encanta pues a disfrutar. Otra de las cosas que le encanta es la fruta, y ahora que ya hay fresas pues mejor aún. Así que decidimos unir las 2 cosas, chocolate y fresas. 
El relleno y cobertura también de chocolate por lo mismo. Aunque lleva mucho chocolate no está empalagosa, la verdad es que está muy rica. Pero si alguien ve demasiado chocolate pues le puede quitar el cacao, y si quiere también la cobertura. 
Los ingredientes son muy básicos, las medidas las cogemos con un vaso de yogurt. Realmente esta receta la conoce todo el mundo, y a nadie defrauda. También se puede hacer con yogures de otros sabores, pero nosotros lo preferimos de Limón. 

Ingredientes para la tarta de chocolate:
  • 1 Yogurt de Limón. 
  • 2 Medidas de yogurt de azúcar
  • 1 Media de yogurt de aceite. 
  • 2/5 Medidas de yogurt de harina. 
  • 3 Huevos. 
  • 1 Pizca de sal. 
  • 1 Sobre de levadura química. 
  • Medio vaso de yogurt de cacao en polvo. 
  • Molde 18 . 
Lo primero que tenemos que hacer es tamizar todos los ingredientes secos, la harina, el cacao, la sal y la levadura, reservamos.
Preparamos el molde lo forramos con papel de horno o lo engrasamos con aceite o con mantequilla. 
En un bol batimos los huevos con el azúcar, lo hacemos hasta que doble el tamaño y los huevos se pongan de color más claro. Añadimos el aceite y mezclamos. Después echamos el yogurt y mezclamos también.
Los ingredientes que teníamos reservamos se los añadimos, pero ahora con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos. 
Una vez mezclados todos los ingredientes echamos en el molde que teníamos preparados, metemos al horno 170° 4 D con vapor 1 o 170° con ventilador 50 minutos. Para estar seguros pinchamos con una brocheta y si sale limpia, lo tendremos listo.

Ingredientes para el relleno de chocolate:
  • 50gr de Nata. 
  • 70gr de Chocolate. 
En un cazo calentamos la nata con el chocolate hasta fundir, atemperamos  y rellenamos la tarta. 

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
  • 10gr Mantequilla. 
  • 50gr Nata. 
  • 70gr Chocolate. 
  • 1 Cucharada sopera de agua. 
En un cazo mezclamos todos los ingredientes hasta derretir y mezclar bien todos los ingredientes. 
La tarta la ponemos encima de una rejilla con un plato para aprovechar el chocolate sobrante. 
El chocolate bien caliente lo echamos por encima de la tarta. La metemos en el frigorífico para que cuaje el chocolate. 
Para decorar ponemos unas fresas cortadas.