jueves, 25 de junio de 2020

PIZZA CON BASE DE BRÓCOLI

Esta pizza con base de brócoli, es ideal para los alérgicos al gluten y para los amantes de las verduras, también nos puede ayudar para que los niños coman verduras, todos son ventajas. 

Ingredientes para la base de brócoli:

  • 1 Brócoli. 
  • 1 Huevo. 
  • Queso mozarela.
  • Sal. 
  • Ajo en polvo. 
  • Cebolla en polvo. 
Limpiamos el brócoli quitándole los tallos, lo picamos dándole forma granulada, lo añadimos en un bol. Añadimos los demás ingredientes y los mezclamos todo. 
Esta masa la echamos en una bandeja del horno con papel sulfurizado y con las manos le damos forma, contra más fina más crujiente quedará. Metemos al horno precalentado 200° 20 minutos. 

Ingredientes para el relleno de la pizza:
  • Calabacín. 
  • Tomate. 
  • Cebolla. 
  • Pimiento. 
  • Queso mozarela. 
  • Salsa de tomate. 
  • Albahaca. 
  • Orégano. 
En la base de brócoli añadimos la salsa de tomate,  calabacín, la cebolla, el tomate, la albahaca, el orégano y el queso.Metemos al horno hasta dorar el queso.






miércoles, 24 de junio de 2020

GUISO DE RABO DE TORO

Guiso de rabo de toro, una receta sabrosa y contundente, tradicional de origen cordobesa pero cada casa tiene su estilo.

Ingredientes para el rabo de Toro:

  • 1,7kg Rabo de tiro. 
  • Aove. 
  • 2 Cebollas troceadas. 
  • 3 Zanahorias troceadas. 
  • 1 Cabeza de ajo. 
  • 1 Ñora.
  • 3 Clavos. 
  • 1 Hoja de laurel. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • 1 Onza de chocolate, opcional. 
  • 750ml Vino tinto. 
En la olla con aove doramos los trozos del rabo de toro y lo sacamos. Añadimos toda la verdura y la sofreimos, reincorporamos el rabo de toro, salpimentamos, echamos el vino, si no cubre añadiríamos agua hasta cubrir. Cerramos la olla rápida y cocemos 50 minutos. 
Sacamos la carne y reservamos, si el caldo esta un poco claro añadimos el chocolate para darle color, batimos la verdura y dejamos reducir hasta que espese.
Una vez la salsa reducida reincorporamos la carne y dejamos 5 minutos a fuego lento. Listo para comer.







miércoles, 17 de junio de 2020

BOMBA DE PATATA RELLENA DE SALMÓN

Bomba de patata rellena de salmón, las podemos hacer del relleno que más nos guste, nosotros lo hemos rellenado de salmón por aprovechar el que nos sobró el otro día. 

Ingredientes para la bomba de patata rellena de salmón:

  • Patatas medianas. 
  • Salmón cocido. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Harina. 
  • Huevos. 
  • Pan rallado. 
Cocemos las patatas con agua y sal. Cuando se atemperen les quitamos la piel y con un tenedor las chafamos haciendo un puré y salpimentamos la patata. 
Con una mano cogemos patata, ponemos salmón y encima más patata y voleamos hasta hacemos una bola y así sucesivamente con toda la patata. 
Enharinamos, pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite, escurrimos en papel absorbente, listo para comer.






lunes, 15 de junio de 2020

PIZZA DE PULPO

Si te gusta el pulpo, esta es tu pizza, cuando hagas pulpo, reservate un trozo para hacer esta receta o bien compra una pata ya cocida. 

Ingredientes para la pizza de pulpo:

  • Masa de pizza. 
  • Pulpo cocido. 
  • Salsa de tomate.
  • 1 Lata de champiñones laminados. 
  • Queso. 
  • Pimentón de la Vera. 
  • Pimentón picante. 
  • Aove. 
Estiramos la masa, y le añadimos la salsa de tomate, los champiñones, el pulpo troceado y el queso, metemos al horno precalentado 200°, hasta que el queso este dorado. 
Fuera del horno, le echamos por encima, el pimentón dulce y picante. También le echamos un chorrito de aove. 





viernes, 12 de junio de 2020

PAN DE CENTENO


Pan de centeno, un pan hecho con harina de centeno, con esta sencilla receta será muy fácil hacer este rico pan.

Ingredientes para el pan de centeno:

  • 500gr Harina de centeno. 
  • 12gr Levadura fresca. 
  • 11gr Sal. 
  • Agua, la que admita. 
En el bol de la amasadora añadimos todos los ingredientes y amasamos hasta que estén todos los ingredientes integrados, la masa tiene que ser homogénea y muy seca. Dejamos fermentar una hora. 
Amasaremos otra vez y dejamos fermenta hasta que doble el tamaño. 
Amasaremos otra vez y le daremos forma rectangular del molde.
En el molde pondremos un paño limpio o papel de horno con un poco de harina para que no se pegue y metemos la masa del pan, la parte bonita hacia a bajo. 
Dejamos fermentar  hasta que doble el tamaño y le damos las vuelta, sacandola del molde en la bandeja del horno que vayamos a usar, con un cuchillo le daremos un corte al largo de la masa. 
Metemos al horno precalentado 200° hasta que se haga el pan. Dentro del horno meter un recipiente con agua para crear humedad, los primeros 10 minutos. 
Un truco para saber cuando el pan esta hecho es golpear la base y si suena a hueco estará listo. 
Dejar reposar en una rejilla para que entre aire por todos lados y no se quede la humedad por dentro del pan. 



jueves, 11 de junio de 2020

ENSALADA WAKAME

Esta ensalada la hemos hecho con ensalada wakame congelada, la hemos personalizada condimentandola y añadiendo ingredientes a nuestro gusto. 

Ingredientes para la ensalada de alga wakame:
  • 150gr Ensalada de alga wakame. 
  • Alga nori. 
  • 6 Gambones.
  • 12 Piñones. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Aove. 
Hacemos un polvo con el alga nori, lo metemos en un molinillo de café y trituramos. 
En una sartén tostamos los piñones. 
Los gambones le quitamos la casacara del cuerpo y le dejamos la cabeza, los sazonamos y los asamos en una sartén. 
En un bote hacemos la vinagreta añadimos el aove, la sal, la pimienta, tapamos el bote y movemos para que se mezclen todos los ingredientes. 
Disponemos en el plato las altas wakame, aliños con la vinagreta, añadimos los piñones,  los gambones y espolvoreamos con el polvo del alga nori. 





miércoles, 10 de junio de 2020

TORTITAS DE CALABACÍN

Tortitas de calabacín, se preparan en poco tiempo, son muy sabrosas, están muy bien de plato único o de guarnición. 

Ingredientes para las tortitas de calabacín:
  • 1 Calabacín. 
  • 1Huevo.
  • Sal. 
  • 1 Sobre de levadura química. 
  • Pimienta. 
  • Queso rallado, opcional. 
  • Harina. 
  • Pan rallado. 
  • Aove. 
Limpiamos y peleamos el calabacín, lo rallamos y los ponemos a escurrir, para que pierda todo el agua posible. 
En un bol añadimos el calabacín rallado y los demás ingredientes y mezclamos bien. 
En una sartén antiadherente con un poco de aove, con una cuchara añadimos la masa del calabacín, cuando este dorado por ambos lados ponemos a escurrir en papel absorbente, listo para comer. 
A estas tortitas de calabacín, le biene muy bien salsa de yogurt, mayonesa, etc.




lunes, 8 de junio de 2020

SALMOREJO DE AGUACATE

Salmorejo de aguacate, si os gusta el salmorejo y los aguacates esta es tú receta, como el aguacate se pone espeso, podemos prescindir del pan y asi pueden consumirlo los celíacos, el salmorejo sin gluten. 

Ingredientes para el salmorejo de aguacate:

  • 1 Aguacate. 
  • 4 Tomates pera. 
  • 1 Diente de ajo pequeño. 
  • Limón. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Vinagre. 
  • Aove. 
  • Cilantro fresco. 
En un vaso batidor añadimos el aguacate con un poco de zumo de limón, los tomates, el ajo, salpimentamos, vinagre y aove. 
Batimos bien para que se mezclen todos los ingredientes, probamos por si tenemos que rectificar. 
Echamos el salmorejo en el plato, un chorrito de aove y por encima cilantro picado. Listo para degustar. 




viernes, 5 de junio de 2020

SONRISITAS DE ATÚN ROJO

Sonrisitas de atún, en estos tiempos de covid-19, hay que estar positivos por ello le cambiamos el nombre de lagrimitas a sonrisitas. 
Siempre positivo.

Ingredientes para las sonrisitas de atún:
  • Lomo de atún rojo. 
  • Zumo de Limón. 
  • Soja. 
  • Curry. 
  • Pimentón picante. 
  • Harina
  • Aove. 
Cortar en tiras el atún, lo marinamos en zumo de limón y soja, durante 8 minutos. 
Mezclamos el curry con la harina y el pimentón, enharinamos las tiras de atún.
Freímos con aceite fuerte, para que se fría por fuera y por dentro se quede jugoso. Escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de aceite, listo para comer.


jueves, 4 de junio de 2020

BREVAS RELLENAS

Receta de temporada, brevas rellenas de queso un postre fresco para estos calores. 

Ingredientes para las brevas rellenas:
  • Brevas. 
  • Queso feta. 
  • Pimienta. 
  • Cilantro fresco picado. 
Lavamos y secamos las brevas, les cortamos la parte de arriba y con una cucharita de café, vaciamos las brevas y echamos la pulpa en un bol, añadimos los demás ingredientes al gusto y mezclamos. Con esta mezcla rellenamos las brevas y reservamos en el frigorífico. 
Listo para comer, servir siempre frío. 



miércoles, 3 de junio de 2020

CABRILLAS EN TOMATE ESTILO COSME

Esta receta de cabrillas en tomate, me la enseño mi tío Cosme, aquí os dejamos esta sabrosa receta. 

Ingredientes para las cabrillas en tomate:

  • 1kg Cabrillas. 
  • 800gr, una lata de tomate triturado. 
  • Azúcar para el tomate, opcional. 
  • Aove. 
  • 2 Guindillas. 
  • Pimienta molida. 
  • 1 Hoja de Laurel. 
  • 1/2 Cebolla. 
  • 1/2 Pimiento. 
  • 3 Dientes de ajo. 
  • Vino. 
Empezamos con los tomates, en una olla echamos, el aove, el tomate, la cebolla, el pimiento, las guindillas, la pimienta molida, el laurel, los ajos y el vino, dejamos cocinar hasta que el tomate se haga, que quede espeso, lo haremos a fuego medio, moviéndolo con frecuencia para que no se pegue. 
Los caracoles los lavamos en una olla con agua, cambiando el agua hasta que salga clara, yo los lave 6 veces. 
Metemos los caracoles en una olla con agua a fuego lento, importante para que se queden fuera. Una vez las cabrillas estén muertos darle un hervor, desespumar y cambiamos agua limpia con sal. Empezamos a cocer de nuevo las cabrillas, siempre desespumando. Cuando estén a medio cocer, añadimos los cabrillas al tomate para que se terminen de cocer, añadiremos agua de la misma coción de las cabrillas a los tomates con las cabrillas para que no se quede seco el guiso, dejaremos cocer hasta que se hagan, aproximadamente 30 minutos y listo.




martes, 2 de junio de 2020

TARTA TRES CHOCOLATE

Tarta tres chocolate, una tarta para los más amantes del chocolate, los tres sabores en una misma tarta y lo mejor de todo es muy fácil de hacer. 

Ingredientes para la tarta tres chocolate:

  • 120gr Chocolate blanco. 
  • 120gr Chocolate con leche. 
  • 120gr Chocolate negro. 
  • 3 Sobre de cuajada. 
  • 600ml Nata. 
  • 600ml Leche. 
  • Bizcocho para la base o galletas. 
  • Un molde 18cm.
  • Fideos de chocolate. 
El molde lo forramos con papel de horno y le añadimos el bizcocho para la base de la tarta. 

En 100ml de leche fría se disuelve el sobre de cuajada, reservamos. 100ml de leche más 200ml de nata se calienta. Cuando este hirviendo se aparta del fuego y se le echa el chocolate blanco y se derrite. Volvemos a calentar en el fuego y se añade la cuajada que teníamos reservada y se lo añadimos al chocolate, se mueve 2-3 minutos y se apaga y fuera del fuego se mueve 2-3 minutos y se vuelca en la base de bizcocho, echándolo en la parte trasera de una cuchara, para que no funda la base. Se deja atemperar 15 minutos fuera y luego se termina de cuajar en el frigorífico. 
Cuando este cuajado el chocolate se araña con el tenedor para que se pegue el siguiente chocolate. 

En 100ml de leche fría se disuelve el sobre de cuajada, reservamos. 100ml de leche más 200ml de nata se calienta. Cuando este hirviendo se aparta del fuego y se le echa el chocolate con leche y se derrite. Volvemos a calentar en el fuego y se añade la cuajada que teníamos reservada y se lo añadimos al chocolate, se mueve 2-3 minutos y se apaga y fuera del fuego se mueve 2-3 minutos y se vuelca en la base de bizcocho, echándolo en la parte trasera de una cuchara, para que no funda la base. Se deja atemperar 15 minutos fuera y luego se termina de cuajar en el frigorífico. 
Cuando este cuajado el chocolate se araña con el tenedor para que se pegue el siguiente chocolate. 

En 100ml de leche fría se disuelve el sobre de cuajada, reservamos. 100ml de leche más 200ml de nata se calienta. Cuando este hirviendo se aparta del fuego y se le echa el chocolate con leche y se derrite. Volvemos a calentar en el fuego y se añade la cuajada que teníamos reservada y se lo añadimos al chocolate, se mueve 2-3 minutos y se apaga y fuera del fuego se mueve 2-3 minutos y se vuelca en la base de bizcocho, echándolo en la parte trasera de una cuchara, para que no funda la base. Se deja atemperar 15 minutos fuera y luego se termina de cuajar en el frigorífico. 
Desmoldamos la tarta y para decorar usamos los fideos de chocolate. 



lunes, 1 de junio de 2020

PAN MORENO

Pan moreno, pan de pueblo o pan cateto. según donde estes tiene un nombre. Aquí os dejamos la receta.

Ingredientes para el pan moreno:
  • 600gr Harina morena. 
  • 12gr Levadura fresca. 
  • 10gr Sal. 
  • Agua, la que admita. 
En un bol añadimos la sal y 100 gramos de harina.
En un vaso con agua tibia, unos 20 segundos en el microondas, disolvemos la levadura y se la añadimos a la harina. Amasamos muy bien que todos los ingredientes se integren, dejamos la masa hecha una bola y dejamos fermentar aproximadamente 2 horas o hasta que doble el tamaño. 
Una vez doblado el tamaño, añadimos el resto de la harina y agua amasamos bien hasta obtener una masa homogénea, sacamos del bol y la trabajamos en la mesa unos 5 minutos, le damos la forma deseada y la pondremos en la bandeja del horno a fermentar unas 2 horas o que doble el tamaño. La masa del pan moreno, tiene que ser seca, ya que esta harina tiene menos gluten, menos correa y no subiría, se espanderia por los laterales. 
Le hacemos varios cortes con un cuchillo y metemos al horno precalentado a 180°, metemos en la base del horno un recipiente con agua unos 10 minutos para que haga vapor el pan lo dejamos cocer hasta que este dorado. 
Una prueba que esta el pan echo es golpearlo por la base y si suena a hueco, estará listo. 
Sacamos del horno y dejamos atemperar en una rejilla, para que le pase aire por abajo y la humedad no se quede por dentro del pan. Listo para comer.