domingo, 31 de enero de 2016

FIDEUÁ CON CABALLAS

Fideuá con caballas, una receta muy fácil de hacer, nosotros los hemos hecho con caballas, pero podemos hacerlos con el pescado que más nos guste.

Ingredientes para la fideuá con caballas:
  • 4 Caballas.
  • 150gr Fideos para fideuá.
  • 1 Tomate.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Las caballas las enjuagamos, le quitamos las tripas y las espinas, le sacamos los filetes, saldrá 2 por caballa y las reservamos.
Ahora picamos el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate, con un chorrito de aceite de oliva lo sofreímos. Cuando este la verdura doradita, agregamos los fideos, los removemos, cubrimos de agua y lo salpimentamos, dejamos cocer.
Cuando falte 1 minuto añadimos los lomitos de caballas sazonados y los tapamos con el mismo calor se hará el pescado y ya tendremos listo nuestra fideuá con caballas.







     

jueves, 28 de enero de 2016

ROCAS DE CHOCOLATE

Rocas de chocolate con nueces, un dulce rapidísimo de hacer en cuestión de minutos, se pueden hacer con cualquier tipo de chocolate, pero nosotros la hemos hecho de chocolate negro que es el que más nos gusta, y también el fruto seco que tengamos en casa y aprovechamos lo que tengamos en casa.
 
Ingredientes para las rocas de chocolate:
  • 100gr Cobertura de chocolate negro.
  • 10 Nueces peladas.
Las nueces peladas las ponemos en un bol y las dejamos reservadas.
El chocolate lo fundimos en el microondas o al baño maría, una vez fundido añadimos las nueces que teníamos reservadas y lo removemos todo hasta que este bien mezclado.
En una bandeja con papel de horno echamos unas porciones con una cuchara, cuando se atempere, las metemos al frigorífico hasta se pongan duras.
Ya tenemos nuestras rocas de chocolate. Listo para comer.






lunes, 25 de enero de 2016

BROCHETAS DE SOLOMILLO

Brocheta de solomillo, una receta muy resultona y sencilla de hacer, que nos puede sacar de cualquier apuro cuando tengamos invitados.
Solo nos hace falta cuatro ingredientes y muy fácil de encontrar en cualquier mercado.
 
Ingredientes para la brocheta de solomillo:
  • 1 Solomillo de cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Tomate.
  • 1 Pimiento.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Brochetas de madera.
El solomillo lo limpiamos y le quitamos el exceso de grasa que tenga y lo cortamos en medallones, las verduras las limpiamos y las cortamos en trozos grandes.
Una vez que tengamos la carne y las verduras troceadas las insertamos en las brochetas de madera, y la salpimentamos.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos las brochetas de solomillo por ambos lados, al punto que deseemos, y listo para comer nuestras ricas brochetas de solomillo.
 
 







viernes, 22 de enero de 2016

PALETILLA DE COCHINILLO CRUJIENTE

Paletilla de cochinillo crujiente, una receta tradicional especialmente para hacer en fiestas o fin de semana para disfrutar.
Una receta muy simple que con pocos pasos, haremos una gran receta que triunfaremos siempre. 

Ingrediente para la paletilla de cochinillo crujiente:
  • 1 Paleta de cochinillo.
  • Orégano molido.
  • Tomillo molido.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Manteca de cerdo.
Ingredientes para la guarnición:
  • 2 Patatas.
  • 1 Cebolla.
  • 4 Dientes de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • Brandy.
La manteca de cerdo la derretimos en el microondas 1 minuto, con una brocha untamos con la manteca la paletilla por debajo, le espolvoreamos el orégano y el tomillo. Salpimentamos por ambos lados y metemos en el frigorífico, hasta que solidifique la manteca o incluso de un día para otro.
Las patatas, la cebolla y los ajos los pelamos y troceamos, los salpimentamos y los ponemos en la bandeja del horno. Le echamos el vino blanco y el brandi.
La paletilla por la parte de la piel, la agujereamos y la ponemos en una rejilla, con la piel hacia arriba y metemos al horno precalentado a 180º, y la bandeja de las verduras las metemos en el horno por debajo de la paletilla del cochinillo, para que le vaya cayendo la grasa del cochinillo.
Cundo la paletilla lleve una hora, le daremos la vuelta y dejamos media hora, pasada, le damos la vuelta otra vez dejando la piel hacia arriba y subimos el horno hasta 200º, hasta que se tueste la piel del todo y quede crujiente.
Ya tendríamos nuestra paletilla de cochinillo crujiente con guarnición de verduras, listo para comer.
 
 


 
 
 


martes, 19 de enero de 2016

MENUDO DE CHOCOS

Menudo de choco o garbanzos con choco, es un guiso sacado del menudo o callos de cerdo, pero cambiándole la carne de cerdo por los chocos.
Este potaje sigue estando muy bueno, pero sin grasas porque no lleva cerdo y para los amantes del pescado, otra forma de comerlo.
 
Ingredientes para el menudo de choco:
  • 200gr Garbanzos.
  • 2 Chocos pequeños.
  • 1 Chorizo picante.
  • 1 Patata.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 Cucharadita de especias de caracoles, molidas.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Clavo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero es poner los garbanzos a remojo, cubrimos de agua los garbanzos 12 horas.
Los chocos los limpiamos, quitándole el hueso central, la tinta y las viseras, lo cortamos en unos trozos de 2 o 3 centímetros y los reservamos.
En la olla echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, y hacemos el sofrito añadiéndole la verdura picadita, la cebolla, el pimiento, el tomate y el diente de ajo, lo dejamos dorar todo. También le añadimos el clavo y la hoja de laurel.
Los garbanzos que tenemos en agua del día anterior, le cambiamos el agua y los echamos en la olla, también los chocos que tenemos reservados y el chorizo troceado y lo cubrimos de agua.
Chasqueamos la patata y la agregamos.
Le añadimos, el pimentón dulce, las especias de caracoles y salpimentamos, dejamos cocer a fuego medio fuerte aproximadamente 1 hora o cuando los garbanzos y los chocos estén tiernos, y tendremos nuestro menudo de choco listo.
 
 


 
 
 
 

sábado, 16 de enero de 2016

TARTA MARÍA EN LA NIEVE

Llega otro diciembre, y con ello las navidades. Y en plenas navidades el cumple de mi sobrinilla María. Desde que conoció la nieve en Granada no quiere otra cosa que volver a ir.
 
Le pregunte como quería que fuese su tarta este año, y ella no se lo pensó dos veces, directamente me dijo quiero una tarta donde esté yo en la nieve. Y claro pues nada manos a la obra.
 
Hicimos dos bizcochos de naranja, lo bañamos con jarabe de brandy y rellenamos de crema de avellanas y chocolate.
 
Para la decoración la cubrimos con fondant blanco, y encima una muñequita personalizada con ojos castaños y sus dos hoyitos en la cara. La pusimos jugando con un muñequito de nieve.
 
Y para que la parte de abajo de la tarta pusimos como un pueblo en invierno, todo cubierto de nieve y con sus arboles y casas. Ella quedó encantada con su tarta. Decía que igualita que ella.
 
Ose dejamos las fotos