viernes, 19 de diciembre de 2014

ESFERAS DE VINAGRE BALSÁMICO

Hoy os presentamos unas esferas de vingre balsámico de Modena con Agar-agar, una forma divertida de presentar los platos, se necesita un poco de técnica, pero con un poco de práctica resulta muy facil.
Se necesita 100ml de líquido por un gramo de Aga-agar, también utilizaremos una jeringuilla para hacer las esferas, perlitas, cabiar, como queramos llamarlos.
También es fundamental aceite de girasol bien frío, en un vaso largo de tubo y poco más. 
 
Ingredientes para las esferas de vinagre balsámico:
  • 100ml Vinagre balsámico de Modena.
  • 1gr Aga-agar.
  • Aceite de girasol muy frío.
  • Jerenguilla de cocina.
  • Agua.
Echamos el vinagre balsámico en un cazo y echamos el Agar-agar y lo removemos con una barilla, esto lo haremos en frío para que no nos salgan grumo.
Una vez hecho esto, ponemos el cazo al fuego sin dejar de remover, llevamos a ebullición unos 2 minutos y apartamos del fuego.
Llenamos la jeringuilla y vamos echando gota a gota en el vaso de tubo con el aceite de girasol que teniamos en el frigorico, veremos caer las esferas.
Con una cucharita iremos sacando las esferas y las echamos en un vaso con agua fria para que nuestras esferas se nos separen y no se hagan un bloque.
Ya tenemos listas nuestras esferas, ahora lo que hace falta un poco de imaginacion para emplatarlo.


 
 
 







 
 
 

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