jueves, 19 de mayo de 2016

CARRILLERA AL VINO TINTO

Las carrilleras al vino tinto, una receta fiesta, que siempre triunfa, aconsejo que usar un vino tinto de calidad, para que nos salga más bueno y claro las carrilleras que sean ibéricas, triunfo seguro.

Ingredientes para las carrilleras:
  • 1kg Carrilleras ibéricas.
  • Vino tinto de calidad.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Tomate.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Rama de romero.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Las carrilleras les quitamos el exceso de grasa que tienen, y con un chorrito de aceite de oliva, las doramos por ambos lados y las sacamos.
Las verduras las limpiamos y las troceamos, las cebollas, el pimiento, la zanahoria, el tomate, los ajos y las echamos en la olla que previamente hemos dorado las carrileras. Añadimos el laurel, el romero, las carrilleras, salpimentamos y echamos el vino tinto hasta cubrir todo, tapamos la olla rápida y dejamos 15 minutos.
Abrimos la olla y sacamos las carrilleras y reservamos.
El caldo lo colamos y dejamos reducir el caldo, aproximadamente 1 hora, a fuego medio, para hacernos una idea de un litro de caldo, debería quedarse más o menos un vaso.
Una vez el caldo reducido, que veremos que ha espesado, corregimos de sal y agregamos las carrilladas, napándolas varias veces y de guarnición nos valdría unas patatas fritas, o una ensalada.







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