miércoles, 17 de junio de 2015

TARTA MUERTE POR CHOCOLATE

La tarta muerte por chocolate la hicimos para celebra el cumpleaños de mi papá, le pusimos cinco rosas representando a cada uno la familia.
Esta tarta la hemos hecho de bizcocho de chocolate, relleno de ganache de chocolate y cubierta de chocolate, las letras y las rosas las hicimos de fondant blanco. Una tarta buenísima para cualquier amante del chocolate.
 
Ingredientes para el bizcocho:
  • 6 Huevos, tamaño L.
  • 300ml Aceite.
  • 50ml Leche.
  • 300gr Azúcar.
  • 270gr Harina.
  • 80gr Cacao en polvo.
  • 1/4 Cucharadita de sal.
  • 3  Cucharaditas de levadura química.
  • 1 y 1/2 Cucharadita de vainilla.
Ingredientes para el jarabe del bizcocho:
  • 25gr Azúcar.
  • 50ml Agua.
  • Un chorrito de Brandy.
Ingredientes para el ganache de chocolate negro:
  • 150gr Chocolate negro.
  • 150ml Nata vegetal.
Ingredientes para el chocolate de la cubierta de la tarta:
  • 180gr Chocolate negro.
  • 130ml Nata vegetal.
Lo primero es poner a precalentar el horno a 170º; el molde que hemos usado es de 26cm, que sale aproximadamente 20 porciones, lo forraremos con papel vegetal o lo engrasamos con mantequilla o aceite y harina, lo hacemos para que al desmoldar el bizcocho no se quede pegado.
Hacemos el bizcocho, primero separamos las yemas de las claras, ponemos las yemas a batir, cuando las tenemos semimontadas le agregamos el azúcar, dejándola batir unos 5 minutos. Añadimos el aceite poquito a poco hasta que se incorpore, luego con la leche haremos lo mismo, y también ponemos la vainilla y la sal.
Ahora agregamos la harina, el cacao y la levadura ya tamizados, mezclamos hasta que queden incorporados. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa anterior, con movimientos envolventes.
Esta mezcla la metemos al horno unos 50 minutos, veremos que este hecho cuando pinchemos con un palillo y salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla unos 5 minutos antes de desmoldar, luego dejamos hasta que se enfríe. Cortamos el bizcocho en capas, nosotros hemos sacado 3. Si le sale el copete al bizcocho este se desecha para que la tarta quede lo más igualada posible, (no lo tiramos, porque podemos usarlo para otra recetas).
 
Hacemos el jarabe, ponemos en un cazo a calentar el agua, el brandy y el azúcar, cuando empiece a hervir se retira del fuego.
 
Para el relleno calentamos la nata y cuando vaya a empezar a hervir, echamos el chocolate hasta que este derretido y apartamos, (que no llegue a hervir la nata con el chocolate para que no se queme), retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Para la cubierta hacemos lo mismo, lo único que se le echa más chocolate.
 
Procedemos a montar la tarta, el bizcocho lo pondremos al revés, para que quede más bonita la tarta, es decir, la capa de abajo ahora será la de arriba. A cada capa de bizcocho se le echa el jarabe, para que este más jugoso, a continuación se le echa la ganache de chocolate, capa por capa iremos rellenando.
Ahora cubrimos la tarta con  ganache de chocolate, que hemos preparado para la cubierta y la metemos en el frigorífico para que coja cuerpo el chocolate.
La decoraremos como queramos, nosotros le hemos puesto rosas y letras de fondant blanco. 
 
 
                                                












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